Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Отчего мясо при запекании в духовке может стать жестким ))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Надо знать разделку туши хотя бы минимально, чтобы понимать какие куски как называются и будут мягкими при жарении, а какие только при тушении. Без этого никуда. Говяжий филей всегда мягкий и вкусный при жарке. Свиная шейка хороша в духовке с луком, майонезом и сыром, говяжья грудинка только на бульон и т. д.

Аватар пользователя
Высший разум
12лет

Для запекания подходит далеко не каждый кусок мяса. Выбрать его это целая наука. Тем более что самые лакомые кусочки до потребителя доходят редко.

Источник: муж мясник
Аватар пользователя
Мастер
12лет

Оно могло быть изначально жестким.
А если это, например, говядина или индюшатнина, то возможно, вы просто передержали.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

От того, что его пересушили и было совершенно постным

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Если вы запекаете мясо в духовом шкафу, поливайте его только горячей водой или бульоном. От холодной воды мясо становится жестким.