Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как звали жену Иоанна Кронштадского?

Светлана Беликова Оракул (52317), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Благая Гуру (4214) 7 лет назад
Его супруга — Елизавета — дочь протоиерея кронштадтского Андреевского собора Константина Несвицкого.
Остальные ответы
Зрещило Ответное Профи (535) 7 лет назад
Он был женат, но детей не имел; согласно его «Краткому житию» в официальном издании Московского Патриархата, супруги «приняли на себя подвиг девства» [16][17]. Его супруга — Елизавета — дочь протоиерея кронштадтского Андреевского собора Константина Несвицкого. Первое официально составленное (по благословению священноначалия Русской Зарубежной Церкви) «Житие» (1964) говорило, что «брак о. Иоанна <…> был только фиктивный, нужный ему для прикрытия его самоотверженных пастырских подвигов.» [18]
Источник: онанизм был ему дороже.
Akimson Гуру (4384) 7 лет назад
Не вспомню точно имени, но был у Иоанна секретарь (читай секретарша) , по совместительству -жена с фамилией Осипенко.
Светлана БеликоваОракул (52317) 7 лет назад
Может быть вы и правы, на мужчин это в общем-то похоже, тем более, что проверить инфу о том, имел ли Иоанн интим с собственной женой тоже невозможно. Если можно, укажите источник, хотя бы приблизительно, впрочем напрямую вы не ответили на вопрос, а через поисковик я не нашла инфу, откуда появились моногамные семьи.
Дмитрий Иванов Просветленный (44680) 7 лет назад
Он был гомосексуалист.
Был женат, но детей не имел; согласно его «Краткому житию» в официальном издании Московского Патриархата, супруги «приняли на себя подвиг девства» [16][17]. Его супруга — Елизавета — дочь протоиерея кронштадтского Андреевского собора Константина Несвицкого. Первое официально составленное (по благословению священноначалия Русской Зарубежной Церкви) «Житие» (1964) говорило, что «брак о. Иоанна <…> был только фиктивный, нужный ему для прикрытия его самоотверженных пастырских подвигов. »
Судя по записям личного дневника о. Иоанна, его супруга с половины 1870-х стала проявлять ревность, подозрительность и даже враждебность по отношению к нему [21]; запись в дневнике в 1883 году свидетельствует, что «домашние» о. Иоанна не говели (даже на первой неделе Великого поста) и выказывали «неуважение к постановлениям церковных»
Похожие вопросы
Также спрашивают