Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Если человек думает или боится смерти, то это единственный путь углубиться в религию и все вопросы о Боге?

Starwalker Мудрец (11548), закрыт 7 лет назад
То есть, получается человек приходит к Богу не ради получения Знаний, не ради устремления к Духовному Пониманию, не ради совершенства собственной Души, а лишь из - за простого человеческого страха перед тем, что они считают Небытием? Быть набожным и быть разумным это не одно и тоже, если первое возникает в человеке благодаря лишь внутренним встроенным инстинктам, то второе возникает из - за упорства и устремления к Истинному Познанию Света, и таких людей, как я уже сказал, по пальцам легко счесть. Так, что значит все же по вашему быть религиозным, верующим, человеком?
Лучший ответ
Тимур Исламов Знаток (445) 7 лет назад
Ну да, просто чтобы "заманить" человека к учению надо ему чем-то посулить (бессмертие, умение творить чудеса и т. д. , хотя в результате это и становится доступным) . И пока в человеке нет той размуности, о которой ты писал, никаким другим способом его познавать жизнь не заставишь.
Остальные ответы
Ангел-хранитель Мыслитель (7046) 7 лет назад
Жить в соответствии со своей верой
Марина Просветленный (40717) 7 лет назад
Страх не от Бога, тот кто боится не может быть верующим, знание Свет, а не знание Тьма, читая библию и понимая ее расцветашь)))
daserti Просветленный (23584) 7 лет назад
Где находятся умершие?
Быт. 3:19: «В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из нее ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься» .
Эккл. 9:10: «Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле [«могиле» , СП, СоП; «мире мертвых» , СмП] — месте, куда ты пойдешь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» .
В каком состоянии находятся умершие?
Эккл. 9:5: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают» .
Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли [«мысли» , Тх; «помышления» , 145:4 в СП; «замыслы» , 145:4 в ПП; «планы» , 145:4 в СоП]» .
Иоан. 11:11—14: «„Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его“. [...] ...Иисус сказал им прямо: „Лазарь умер“». (Смотри также Псалом 13:3.)
Продолжает ли какая-то часть человека жить после смерти тела?
Иез. 18:4, НМ: «Душа [«душа» , СП, ПАМ, Тх] , которая грешит, та умрет» ; Иез. 18:4, СоП: «Тот, кто грешит, тот и умрет» .
Ис. 53:12: «Он отдал свою душу [«душу» , СП, ПАМ; «себя» , ПД; «жизнь» , СмП] на смерть» . (Сравни Матфея 26:38.)
Могут ли мертвые каким-то образом помочь или навредить живым?
Эккл. 9:6: «Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чем, что делается под солнцем» .
Ис. 26:14: «Они мертвы, не будут жить. Не поднимутся бессильные умершие» .
Как расценивать то, что рассказывают о жизни после смерти люди, которых оживили, когда они, казалось бы, умерли?
Обычно с момента остановки дыхания и сердцебиения и до начала угасания в клетках жизненной силы проходит несколько минут. Если тело подвергнуть очень сильному охлаждению, начало этого процесса можно отодвинуть на несколько часов. Поэтому иногда возможно вернуть человека к жизни при помощи сердечно-легочной реанимации. Состояние организма, при котором клетки еще живы, называется клинической смертью.
Многие люди, пережившие клиническую смерть, ничего не помнят. Некоторые рассказывают о том, как они парили над своим телом. Одни говорят, что видели что-то красивое, а другие — что они были напуганы.
Есть ли какое-нибудь медицинское объяснение таким явлениям?
Редактор медицинских статей одного издания написал: «Когда физическая активность организма максимально снижается, как, например, при анестезии или из-за болезни или травмы, соответственно ослабевает саморегуляция всех его функций. В результате происходит неконтролируемый выброс нейрогормонов и катехоламинов, которые являются медиаторами нервной системы, а это среди прочего вызывает галлюцинации, которые оставляют у человека, пришедшего в сознание, ощущение, будто он умер, а затем воскрес» (The Arizona Republic. 1977. 28 мая. С. С-1; смотри также Fortschritte der Medizin. 1979. № 41; Psychology Today. 1981. Янв.) .
Но разве свидетельства людей, переживших клиническую смерть, не подтверждаются рассказами тех, кому являются и с кем разговаривают умершие?
Пожалуйста, еще раз прочтите процитированные выше стихи, в которых говорится о состоянии умерших. Что говорит нам о состоянии умерших Божье Слово, в котором содержится истина?
Кто хочет, чтобы люди считали иначе? Кто поставил под сомнение слова Иеговы, сказанные нашим прародителям, о том, что непослушание повлечет за собой смерть? «Змей [за которым скрывался Сатана; смотри Откровение 12:9] сказал женщине: „Нет, вы не умрете“» (Быт. 3:4). Позднее Адам и Ева, конечно же, умерли. Кто в таком случае заронил в умы людей мысль о том, что какая-то нематериальная часть человека остается жить после смерти тела? Как мы уже узнали, эта идея не соответствует тому, что говорится в Божьем Слове. В законе Бога, данном древнему Израилю, общение с умершими осуждалось как нечистое и мерзкое (Лев. 19:31; Втор. 18:10—12; Ис. 8:19).
Сергей Павлов Гуру (3299) 7 лет назад
смерти все боятся . а в религию идут чтобы принять смерть с чистой душой... если даже человек начинает ходить в храм ради того чтобы показать что он тоже правильный.... рано или поздно он определяется с истинной сущностью церкви и религии.
Saturn.65 Оракул (65323) 7 лет назад
Тут много ответов. Выбери нужный:
а) Христа распяли верующие праведники
б) Спасение и желание Жизни вечной
пастор Александр Лапоченко Искусственный Интеллект (139526) 7 лет назад
Вера - не состояние страха, а состояние доверия.
Баклан Мастер (1033) 7 лет назад
Страх чего либо заставляет людей верить в то чего нет
Верикосастафруллаханистан$кий Оракул (52593) 7 лет назад
мертвые сами приходят и рассказывают.
StarwalkerМудрец (11548) 7 лет назад
К тебе если и приходят мертвые и что - то рассказывают, то это лишь те, неупокоенные души. Пусть жалуются сколько им хочется, таких немало, не принятых наверху и даже не утянутых вниз. Только ничего достойного и вразумительного услышать не приходится от них. Что при жизни были поганью, то такой же поганью и после смерти остались. И еще, если тебе не нравятся мои вопросы, если ставишь тройку, да мне по хрен, хоть двойку или кол залепи, какого хрена тогда отвечаешь, а не проходишь просто мимо?? И еще, я не читаю никогда комментарии, дабы мне достаточно лишь задать вопрос, а ответы дураков всяких интересуют постольку, поскольку. Так не отвлекай мое внимание больше на свои мысли.
Лемони Просветленный (21992) 7 лет назад
Рассуждение о суетности земной жизни может привести человека к Богу, как меня например.
StarwalkerМудрец (11548) 7 лет назад
Я вижу ты гордишься этим. Но..но
Дмитрий Мастер (1054) 7 лет назад
Для веры в Бога необходимы точные знания, но их мало для того, чтобы у человека появилось желание подчиняться и служить Богу. Когда Иисуса спросили, какая из заповедей Бога наибольшая, он ответил: «И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию (т. е. силой) твоею» (Марка 12:30). Такая любовь сильнее всего побуждает подчиняться и служить Богу.
Любовь к Богу пробуждает желание служить Ему от всего сердца. Но как развить такую любовь? Прежде всего, углубляя признательность за любовь, проявленную к нам Богом. Обратите внимание на трогающее сердце библейское напоминание: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Бога была явлена среди нас в том, что Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы мы получили жизнь через него. Любовь не в том, что мы возлюбили Бога, а в том, что он возлюбил нас и послал своего Сына как жертву умиротворения за наши грехи» (1 Иоанна 4:8—10).
Осознаете ли вы всю силу Его любви? Представьте, что вы тонете в бушующем потоке и кто-то, рискуя своей жизнью, спасает вас. Неужели вы сможете забыть этого человека? Скорее всего, вы станете горячо его благодарить. Вы захотите сделать для него все, что в ваших силах. Любовь Бога, который пожертвовал ради нас жизнью своего Сына, Иисуса Христа, несравнимо сильнее (Иоанна 3:16; Римлянам 8:38, 39). Когда Божья любовь затронет ваше сердце, тогда у вас появится любовь к Богу и желание служить ему от всего сердца.
Истинных христиан не пугает смерть, потому что смерть – это не просто небытие, а временное состояние, подобное крепкому сну. Иисус показал, что он имеет власть над смертью, воскрешая умерших на земле.
Любовь к Богу, а не страх побуждает служить Ему.
Похожие вопросы
Также спрашивают