Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Что будет если я разжевала таблетку (антибиотик)?

Мне врач выписал антибиотик Клацид СР, а я ворона не спросила как его пить и в аннотации не заметила. И скорее разжевала и проглотила таблетку. Оказалась до ужаса горькой.
А в аннотации написано: нельзя разжевывать, размельчать, глотать целиком.
Клацид СР является антибиотиком пролонгированного действия. Что это такое не сильно понимаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Вы не виноваты - доктор Ваш должен был Вас предупредить об этом. Инструкции - они для врачей пишутся, на профессиональном языке.

Не беспокойтесь, пожауйста, ничего страшного не случится! Горечь из полости рта уберите ( соки, травы и пр ), попейте воды побольше, и всё... В следующий раз - примите, конечно, не разжевывая!

P.S.: Пролонгированным - значит более длительным по действию после приема, потому он в специальной оболочке ( пленка защитная, спец. покрытие таблетки и т. д. ) и находится!

Источник: долгий опыт работы замом главного врача по мед. части. И врачом тоже. 22 года всего вместе.
Искусственный Интеллект
12лет

ну ничего страшного, анафилактического шока не будет)

Знаток
12лет

ко всему, что уже ответили хочу добавить, что в подъязычной области - самая высокая скорость всасывания препаратов - так что клацид бысрее достигнет кросяного русла

Просветленный
12лет

Ничего страшного не будет, просто будет более высокая концентрация антибиотика в крови короткое время. Но вообще инструкции надо читать, многие препараты при неправильном приеме инактивируются или проявляют более высокую токсичность.

Просветленный
12лет

Ничего страшного, но больше так не делайте.