Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

родители, чьи дети серьезно занимались каким либо делом (танцы, спорт, изучение языков) в жизни им это помогло?

Я стопроцентная женщина Просветленный (41881), закрыт 7 лет назад
я вот сижу и думаю, меня все упрекают, что я слишком много трачу на доп. образование дочки (англ, танцы) , все это лишнее и не нужно. чувствую себя каким то изгоем в этой семье (начиная от бывшего мужа и заканчивая своими родителями) . а если не я ей помогу в жизни, то кто?
Лучший ответ
Nafnlaus Мудрец (15282) 7 лет назад
Да как сказать-то.. . Скажем, я в детстве занимался английским и плаваньем. Теперь умею прилично плавать и нет проблем с общением за границей (ну, почти нет) . Сын занимается языком и греблей. Уверен в том, что любые полезные навыки, полученные в детстве никому не повредят. А будет ли от них реальная польза - это уже зависит от того, сумеет ли человек ее извлечь из полученных навыков. Более того, уверен что извлечь пользу из незнания языка гораздо труднее, чем из его знания))))
Я стопроцентная женщинаПросветленный (41881) 7 лет назад
да я это все понимаю и знаю. и не сомневаюсь ни в чем, просто ситуация пока такая, что не могу всех послать далеко и надолго. в фин. плане я немного не стабильна да и поддержки нет. так бы давно всех послала к чертям.
Nafnlaus Мудрец (15282) Это понятно... Но есть еще некая косвенная польза. При дополнительных занятиях у ребенка остается меньше времени на занятия всякой ерундой. Как ни странно, подобный аргумент действует лучше на тех, кто против таких занятий. Попробуйте так аргументировать. Вполне возможно, что поможет. Если конечно дело не в том, что ваши противники просто тупо не хотят в этом участвовать финансово. Тогда вряд-ли что либо поможет.
Остальные ответы
strath Оракул (61652) 7 лет назад
Это всегда нужно. Спорт для здоровья. Ин, яз для карьеры. Танцы для имиджа. Так что не переживайте - все в дело.
СветЛана Искусственный Интеллект (191956) 7 лет назад
если слишком много разных занятий . то толку не будет . должен быть или спорт, или танцы, изучение языка обязательно, конечно .
Людмила Просветленный (21487) 7 лет назад
Не слушайте их. А лучше наверное было бы что бы она сама искала по подьездам "любимое" занятие? Не понимаю позицию родителей. Моя дочь занималась, правда сама, в школе немецкий, англ. как то сама учила, сама японский учила, да наверное способность к языкам, я ничего не заставляла . Закончила институт. ин. яз. , работает переводчиком на одном из телеканалов. Вы все правильно делаете.
Лена Martha Мыслитель (8033) 7 лет назад
А вот меня сейчас тоже все долбят вопросом "зачем дочери англ. язык, если у нее и так в школе пять? ") Но мне главное что дочери нравится заниматься и я уверенна, что хуже от знаний не будет)
Источник: Вы все правильно делаете. А какая альтернатива? Бесплатно сидеть целый день возле компа?)
Pocahontas Мудрец (10984) 7 лет назад
это дисциплинирует и расширяет кругозор, что для взрослой жизни не есть плохо.
даже если ей что-то и не пригодится в последующей жизни, зато занятие чем либо, это лучше чем сидение за компом сутками, или как выше Людмила сказала зависание с "друзьями" по подъездам.
Вы все правильно делаете и никого не слушайте.
Yuma2020 Просветленный (20380) 7 лет назад
я с четырех лет до девяти занималась спортивной гимнастикой. Так до 19 лет спокойно могла делать "подъем-переворот", садится на шпагат. Животик начала появляться после 35 лет, руки до сих пор рельефные. Да всю молодость я была "королевой пляжа"). Не говоря о том, что мне легко давались танцы, ушу, спокойно могла участвовать во всех спортиных мероприятиях (кросс, волейбол и т. п.)
Элис Просветленный (24595) 7 лет назад
Сын карате занимается, не знаю как ему это помогло в жизни, но девушкам очень нравится)
Сама танцами занималась, осанка до сих хор хорошая.
Не знаю ни одного человека, который жалел бы потом, что чем то занимался в детстве. Опять же по нашим временам, это самый лучший способ отвлечь ребенка от сидения за компьютером
In love U. Гуру (2622) 7 лет назад
Одноклассница занималась танцами, сейчас это ее профессия, без танца жить не может, выступала в известных коллективах, участвовала во многих конкурсах (в т. ч. международных) , преподает сейчас. Ну и фигура, конечно, то что надо.
Похожие вопросы
Также спрашивают