Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будут ли проблемы с визой из-за задержки рейса?

Александр Поздеев Просветленный (40253), закрыт 12 лет назад
если виза истекает 20 января и на этот же день на 22-30 у меня самолет в Россию (из Копенгагена) , то в случае отмены\задержки рейса попадаю ли я в "чОрные" списки шенгена или это будет считаться форс-мажором?.
Лучший ответ
Tarifa Guseinova Мыслитель (8224) 12 лет назад
Если вы вылетаете после 00 часов, то к этому моменту ваша виза истекает. Во избежании всех неприятностей (отмена рейса из Копенгагена вряд ли) но при задержке рейса проходите паспортный контроль и идите в терминал вылета. Там можете сутки сидеть, никто не проверяет вашу визу. При регистрации онлайн вы спокойно можете проходить на паспортный контроль не ожидая начала регистрации.
Остальные ответы
Red Devil ♆ Просветленный (36619) 12 лет назад
Не должно быть, можете предъявить билет - сказать - вот я собирался Вас покинуть вовремя.... за задержку рейса ответственности не несу.. . Но вы конечно лихо рискуете)
Дженни Просветленный (28223) 12 лет назад
Ты должен пройти мимо таможни до 23,59 20 января. если рейс задержали, будешь болтаться по доступной для тебя части аэропорта до вылета. Мало приятно, т. к. из-за того, что большинстово рейсов в европейских аэропортах безвизовые, места для неевропейских туристов остается совсем мало. Но может в Копенгагене посвободней. В общем успей штамп поставить, а когда взлетишь - уже дело другое.
alafira Искусственный Интеллект (227594) 12 лет назад
Нет не возникнет и ни в какие черные списки Вы не попадаете. Если будут документы о задержке рейса.
У меня была такая ситуация. Италия, просрочка шенгенской визы на 1 день из-за 8-часовой задержки рейса. Я прошла паспортный, и, естественно просрочка визы 1 день. По прилету в аэропорту пришла на стойку информации где мне поставили штамп (на тогда еще бумажный билет) и дали бумажку, что рейс был задержан.
После этого при повторном получении визы, приложила все эти бумаги (и билет и справку) , и мне визу дали, и без проблем.
Похожие вопросы