Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

а мне что делать у меня нет менстр. 10 дней а тесты показывают что беременности нет

Елена Сергеевна Калашникова Ученик (111), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ирина Янчуркина Мудрец (17029) 7 лет назад
на диете сидишь? Стресс был? Если да, то вот и причина.
ЛЕДИ.. . Просветленный (33851) 7 лет назад
жить дальше.... а на досуге посетить гинеколога.
Кристина Коломеец Профи (643) 7 лет назад
Обратись к гинекологу. Возможно ты или простудилась или заболела "по-женски".Не тяни с этим делом...
Арина Куракова Мудрец (17771) 7 лет назад
А почему бы к гинекологу не сходить? Вам здесь уже написали, что возможно низкая масса тела из за диеты, или стресс, или киста например...
Yo-Yo Мастер (1221) 7 лет назад
Стресс, депрессии, нервные перегрузки одна из первых причин задержки месячных. Стресс стимулирует выработку пролактина, повышенное содержание которого в крови блокирует овуляцию, что и является причиной аменореи. Аменорея на фоне повышенного пролактина (гиперпролактинемия) может длиться до полугода. Часто у особо эмоциональных молодых женщин и девушек может наблюдаться задержка месячных во время сессии.

Из-за высоких физических нагрузок, а также малого содержания жировой ткани, в организме могут происходить различные эндокринные нарушения, от этого часто задержка месячных случается у спортсменок.

Значительная и быстрая потеря веса является одной из причин значительной задержки менструации. Содержание жировой ткани в организме в норме составляет 18-25 процентов. Жир является участником сложной цепочки гормональных преобразований в течение менструального цикла.

Пониженное содержание жира - менее 15 процентов - ведет к угнетению менструальной функции, в результате чего возникает задержка месячных.

Ожирение не менее вредно в отношении нарушения менструальной функции. Как уже говорилось, жировая ткань – важный элемент в синтезе гормонов и их балансе, но в избыточной жировой ткани накапливается большое количество эстрогенов, которые путём сложных биохимических обменных процессов превращаются в андрогены. В результате – гиперандрогения, которая приводит к нарушению овуляции или её отсутствии, от чего происходят задержки менструации.

Нарушение обмена веществ, витаминная недостаточность, неправильное питание тоже относятся к достаточно частым причинам задержки месячных.

При приеме противозачаточных таблеток задержка месячных может наблюдаться как во время курса приема таблеток, так и некоторое время после окончания курса.

Различные гинекологические заболевания, в том числе острое воспаление, миома матки, воспаление придатков, маточных труб также могут быть причиной нарушения периодичности менструального цикла.

Поликистоз яичников, заболевание при котором характерны периодические задержки менструаций. Под этим понятием объединяют ряд патологических процессов, при которых нарушена выработка гормонов. При этом в организме не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника) и возникает бесплодие.

Поликистоз наблюдается при нарушении функции различных органов: гипоталамуса, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и самих яичников. Поэтому заболевание может проявляться по-разному в зависимости от причин его возникновения, и для установления диагноза недостаточно использования какого-либо одного диагностического признака или метода.

При поликистозе яичников наиболее часто встречаются не только нарушения менструального цикла (чаще - задержки от нескольких дней до нескольких месяцев) , но и избыточный рост волос на теле, увеличение размеров яичников, у половины больных - ожирение. При измерении базальной температуры (в прямой кишке) она остается примерно постоянной в течение цикла, а не увеличивается во второй его половине, как в норме.

Для лечения этого состояния назначают различные гормональные препараты, используются средства, снижающие уровень мужских половых гормонов, регулирующие обменные процессы в структурах головного мозга и др. При наличии ожирения абсолютно необходимо снижение массы тела. При подготовке к планируемой беременности важный этап лечения состоит в стимуляции овуляции - выхода яйцеклетки из яичника. Для этого применяют лекарственные препараты, а при их неэффективности используют хирургические методы лечения.
Татьяна Ковалева Профи (944) 7 лет назад
Здравствуйте! Это эндокринные отклонения или заболевания в организме. Пройдите обследование, обратитесь к врачам, назначат лечение. Причиной такой задержки могут быть многие гинекологические заболевания, от воспалительных до эндометриоза, но в комплексе)) ) Естественно, если отсутствует беременность.
Обращайтесь в мед. учреждение к гинекологу, там восстановят цикл.
Похожие вопросы
Также спрашивают