Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Перевёл кошку с Вискаса на Пурину проплан. Не жрёт почти, худеет..

Константин Аршан Ученик (93), закрыт 5 месяцев назад
Вот послушал многочисленные советы и перевёл кошку 4 года, с Вискаса на Пурину проплан. Первые пару недель мотала нервы, орала и клянчила вискас, а сейчас просто почти не жрёт. За неделю пакет 400г не съедает, гдето на две трети, а вискаса каждый день по пакету жидкого и целую картонную коробку сухого и даже обычно на 6-й день заканчивалось. Все три вида пробовал. Чего делать то? Мож обратно на вискас вернуться? Спасибо.
Лучший ответ
Остальные ответы
Голубенко А.Н. Профи (966) 7 лет назад
нельзя переводить резко! постепенно пробуйте. а с вискосом вообще есть такой прикол что если один раз дал то все они ничего не едят или едят но очень плохо!
Версия Та Да. Просветленный (40689) 7 лет назад
Животных переводят с корма на корм постепенно. Попробуйте немного смешивать для начала. Можно взять влажный вискас и 1/4 пакетика смешать с дневной нормой проплана.
Лариса Коршилова Знаток (378) 7 лет назад
Если не жалко кошечку кормите этой гадостью дальше. Садите ее на рыбу месяца на 3-4 потом будет кушать все.
ЕЛЕНА Р. Искусственный Интеллект (107799) 7 лет назад
может просто ей ПроПлан не подходит, хоть и хороший корм, но все индивидуально. попробуйте купить кошке другой корм супер премиум класса, может больше понравится.
на Вискас обратно не надо переводить, не травите кошку.
Butan Мастер (2276) 7 лет назад
У меня похожая ситуация была. Решил перевести с вискаса и прочей хрени на домашнюю еду. Кормил мясом и рыбой, кот мне устраивал истерики, похудел сильно, стал ссать с кровью, я обратился к ветеринарам, сказали что нужен специальный корм типа роял канин или проплан. Стал кормить пропланом, ест, потолстел, шерсть стала пушистее, щас все нормально.
Зеленоглазка Мудрец (19689) 7 лет назад
Кошка просто наконец-то начала наедаться, Вискас был пустым набиванием желудка, поэтому такая разница в объемах потребления.
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (351231) 7 лет назад
Идёт отвыкание от этой дряни. подождите. Полностью согласен с ответом Дениса Казанцева, хочу извиниться, оценка поставлена не правильно, машинально.
Татьяна Высший разум (531847) 7 лет назад
Перевод кошки с пакетиков Вискаса в серьезных случаях – это настоящая наука. Переводить надо МЕСЯЦАМИ, чтобы животное не пострадало от анорексии (отказ от пищи, чаще всего следствиями оной является не только похудание и дистрофия, от нее у кошек страдает сердце, в итоге на картину накладывается еще и сердечная недостаточность) , или даже умерло.

Сначала Вы лишь добавляете к Вискасу другие корма по капле, причем примешиваете так, чтобы пациент не догадался, что там что-то есть. Потом постепенно, незаметно для кошки увеличиваете содержание добавки в Вискасе так, чтобы уже на последний месяц перевода Вы тратили по одному-двум пакетикам в неделю, замешивая их на другую продукцию. Ну а потом уже можно лечить от последствий этого Вискаса. В результате даже спасенное животное навсегда остается инвалидом (если кормили долго этими пакетиками) , и вынуждено до смерти сидеть на совершенно невкусных лечебных кормах. Владелец тоже расплачивается за свою экономность (хотел сэкономить на кормах) , и платит кругленькую сумму ветеринару, а потом покупает дорогущие лечебные корма и медикаменты.
белка Профи (580) 7 лет назад
я своих наркоманок перевела на "кет чау" практически безболезненно для обеих сторон! советую всем! профессиональный, по цене приемлемый!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают