В какую гильдию лучше вступить в скайриме? назовите плюсы и минусы этой гильдии, и какая мне от неё выгода
Ничто не мешает тебе вступить во все гильдии
У соратников ( бойцов) тебя сделают вервольфом. В таком облике будет немного легче и быстрее зачищать подземелья ( именнно разные подземелья - так как вервольфов не любят, на людях нельзя показыватся)
У воров, прокачивая скилл, можно денег поднять.
У магов после прохождения всей сюжетной линии сможеш с помощью прокачанного зачарования ( зачарования, а не кузнечного дела) крафтить даэдрические шмотки.
А в целом выбирай ту которая больше нравится
Просто уничтожь темное братство. Там будет награда 800 золотых и куча зачарованного оружия и брони. Для этого когда тебя затащат в заброшенную хижину убей не пленника а астрид, потом всё поймёшь
Если ты прокачиваешь мага, первым делом иди в Гильдию магов в Винтерхолде
Если ты прокачиваешь скрытность, иди в Гильдию воров в Рифтене или Темное братство
Если ты прокачиваешь воина, иди к Соратникам в Вайтране
Я бы посоветовал "Тёмное Братсво" ты получаешь приличную награду за контракты. В предпослдней миссии ты получишь целых 20000 золотых. Если тебе не нравится убивать можешь вступить в "Гильдию Воров".
при желании, можно во всех гильдиях быть. А так, посоветовал бы гильдию воров в рифтене. После неё, в черное братство.
Но всё это зависит от стиля игры. Если прокачка на скрытность, то лучше как я сказал. Если же делаете меч+щит, то гильдии вообще не нужны. Магом в любом случае в коллегию Винтерхолда.