Vitalii D
Мудрец
(12080)
17 лет назад
Думаю в некоторой мере может быть врождённым в человеке чувство справедливости, преданности, смелости, и другие прекрасные чувства, данные человеку Богом, а благородство благодаря стремлению жить достойно - укореняется в человеке с жизненным опытом.. . В Библии написано : " Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. " 7 глава Екклесиаста, Этот стих тоже многое расскрывает...
Пользователь удален
Высший разум
(228608)
17 лет назад
Вопрос не из лёгких.. .
Даже толком и самому непонятно, что такое благородство.. .
Наверно сам этим качеством не обладаю.
У меня в студенчестве был друг : Лёшка Зимин.
Вот для него делать плохо было так же неестественно, как пить воду из унитаза.. .
А для меня не делать плохо трудно, приходится себя постоянно одёргивать и останавливать.
Библия говорит, что грех не только в поступках, но и в мыслях.. .
У меня порой такие грязные мысли, что сам себе диву даёшься и стыдно.. .
Наверно всё таки благородство - это врождённое.
Хорошо бы им обладать - облагораживает...
Источник: Приветствую.
КАРИШКА
Гений
(67014)
17 лет назад
полностью согласна с Хайямом…..
Благородство и подлость, отвага и страх –
Все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже –
Мы такие, какими нас создал Аллах!...
а воспитание тут не поможет....оно дается нам чтоб не потерятся в жизни и выжить в этом бурном и жестоком порой жизненном потоке....а душевные качества заложены в нас сВыше, это ДАР....
....поэтому только светлой души человек с большущим сердцем способен приносить пользу и добро другому в ущемление себе самому….. вот что есть благородство в полном смысле этого слова....….Недоступная роскошь, так сказать….