Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое благородство? это врожденное качество или приобретенное (воспитанием)?

Левоныч Гений (70420), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Серж71 (Аццкей Сотона!) Оракул (84123) 17 лет назад
Благородными могут быть только растения, все остальное - порожистое!
Остальные ответы
Vitalii D Мудрец (12080) 17 лет назад
Думаю в некоторой мере может быть врождённым в человеке чувство справедливости, преданности, смелости, и другие прекрасные чувства, данные человеку Богом, а благородство благодаря стремлению жить достойно - укореняется в человеке с жизненным опытом.. . В Библии написано : " Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. " 7 глава Екклесиаста, Этот стих тоже многое расскрывает...
Пользователь удален Высший разум (228608) 17 лет назад
Вопрос не из лёгких.. .
Даже толком и самому непонятно, что такое благородство.. .
Наверно сам этим качеством не обладаю.
У меня в студенчестве был друг : Лёшка Зимин.
Вот для него делать плохо было так же неестественно, как пить воду из унитаза.. .
А для меня не делать плохо трудно, приходится себя постоянно одёргивать и останавливать.
Библия говорит, что грех не только в поступках, но и в мыслях.. .
У меня порой такие грязные мысли, что сам себе диву даёшься и стыдно.. .
Наверно всё таки благородство - это врождённое.
Хорошо бы им обладать - облагораживает...
Источник: Приветствую.
КАРИШКА Гений (67014) 17 лет назад
полностью согласна с Хайямом…..

Благородство и подлость, отвага и страх –
Все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже –
Мы такие, какими нас создал Аллах!...

а воспитание тут не поможет....оно дается нам чтоб не потерятся в жизни и выжить в этом бурном и жестоком порой жизненном потоке....а душевные качества заложены в нас сВыше, это ДАР....
....поэтому только светлой души человек с большущим сердцем способен приносить пользу и добро другому в ущемление себе самому….. вот что есть благородство в полном смысле этого слова....….Недоступная роскошь, так сказать….
Похожие вопросы