Top.Mail.Ru
Ответы

F2 перед загрузкой, как удалить?

Здравствуйте! Такая проблема: решила почистить радиатор процессора (Атлон х3 435) от пыли, термопаста на процессоре намертво приклеяла к нему радиатор, и я никак не могла его отсоединить. Приложила усилие и радиатор оторвало от материнки вместе с процессором, так что на проце погнуло 1 ножку. Немного выровняв погнутую ножку, кое как сумела засунуть процессор обратно в слот и запустила систему. Компьютер работает стабильно, но перед каждой загрузкой теперь появляется окно: American Megatrends, спросьбой нажать f2, для запуска системы с дефолтовыми настройками, и указанием снизу что в систему вставлен new cpu. Сначала подумала на батарейку, но заменив батарейку на новую окно перед запуском не исчезло. В настройках биоса выставила все по умолчанию, не помогло. Подскажите пожалуста есть ли какие програмные способы чтобы сбросить данное окно и загрузка системы шла нормально, без нажатия f2? Ножку проца выровнять до конца прямо не смогла, уж больно сильно ее разкорячило, опять туда лезть боюсь, вдруг нога оторвется совсем. Посоветуйте что я могу еще предпринять?

Дополнен

Ну как же непонятно, что заходить в биос бесполезно и менять что либо тоже, окно перед биосом и все что там наменяешь пропадает, так как принажатии ф2 -загружаются дефолтовые настройки, даже загрузка идет с винта подключенногог тока по сата 1

По дате
По Рейтингу
Гуру
6лет

Контакты батарейки должны быть исправны.

Оракул
12лет

Был недавно похожий случай, мамка писала, что процессор неизвестный и предлагала нажать F-клавишу для продолжения или входа в биос. Обычно эта проблема решается обновлением биос. Но в том случае обновление не решило проблему. Тогда я в биосе нашёл пункт, отвечающий за остановку в случае обнаружение ошибок. Выглядит он, как Wait For Error. Просто выключи его в биосе (поставь disable или no errors) и паузы не будет.

P.S. А если ножку не до конца выпрямила, он свободно стал в сокет или забивать пришлось? Если первый вариант - то всё нормально.

Знаток
12лет

Во первых.. .
Если я не ошибаюсь.. .
ЦП находится в "замке" на мамке)) )
Мах. что можно это тест на другой мамке с аналогичным сокетом... .
Если нет просто игнорируй, комп. же работает нормально?? ?
Или меняй проц.
СОВЕТ: Меняй термо-пасту раз в 2 года))))))

Искусственный Интеллект
12лет

Просто если ты выдернула и вставила проц обратно биос думает что заменён проц и просит тебя зайти в биос. Зайди и выйди с сохранением и f2 пропадёт... .
ЗЫ надеюсь паста теплопроводная заменена?

Гуру
12лет

Зайди в биос, там выбири Load Optimized Settings, сохранись и все станет как раньше
Если не поможет, то на материской плате замени батарейку...