Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу спросить, нужно ли котёнку сделать какие-то прививки и в каком возрасте?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

В 3 месяца делают первую прививку( она почти от всей гадости) а потом 1 раз в год. Ветеринар знает!

Искусственный Интеллект
18лет

Заразу можно принести на улицу с обуви. Случаев, когда домашние кошки заболевали чумкой (панлейкопенией) более чем достаточно. Только неделю назад девушка в конференции писала о смерти свое любимой 1.5 годовалой кошечки, редкой умницы и красавицы, было очень жалко! Это просто ужасно!
Прививку делают всего раз в год. Раз вы не выезжаете на дачу, против бешенства можно не прививать. Нужно сделать импортную комплексную - Нобивак Трикет, Фелловакс или МУльтифел. Все эти прививки от трех болезней, компонент от панлейкопении есть в каждой. Стоит примерно 300-350 рублей. Очень Вас прошу, сделайте!
Кстати, неоднократно слышала мнение ветеринаров. что если кошку никуда не вывозят, достаточно делать комплексную прививку раз в 2 года. В 2 месяца котенка глистогонят, через неделю можно на прививку.

Мастер
18лет

Заходи сюда, там есть абсолютно все! "http://www.zooclub.ru/consult/show.php?id=2884&p=&cons=19"
P.S. Прививку лучше всего делать в два месяца.

Гуру
18лет

а вообще лучше залезть на какой-нить кошачий форум, таких кошатников много я в гугде наталкивалась. там всегда много народу сидит, которые могут много чего подсказать и не только по прививкам, да и зачастую и сами ветеринары сидят.

Гуру
18лет

Обязательно комплексную от нескольких болезней и от бешенства, помоему в полгода, я своим в полгода делала