Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если при драке на мосту, я скину человека в воду, что мне грозит ?

Мыслитель Ученик (84), закрыт 11 лет назад
Драка не по моему согласию, скажем на меня напали, и я хочу защитить себя, да защитил до такой степени что скинул человека из моста, и он умер, что может за это быть? Я же не хотел этого, это вроде как бы самозащита ...Просто в моём городе шпана человека избила на мосту (город Житомир - парковский мост) , забрали телефон. Вот и я примеряю ситуацию, как бы составляю модель возможного происходящего ...печально, сильным нужно быть ...мда что то зацепило, зачем такое делать! Люди хуже зверей однозначно...
Дополнен 11 лет назад
Виталий Митрофанов долго думал ?
Лучший ответ
. Высший разум (214276) 11 лет назад
В Кодексе сказано, что "превышением пределов необходимой обороны признаются умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства". Вся загвоздка будет состоять в наличии свидетелей и их объективных показаниях. Если таковые найдутся и подтвердят, что вас действительно хотели зарезать, как ягненка на шашлык, то вам повезло, но если таковых не окажется, то порой нелегко выяснить, кто был жертвой, а кто палачом.

Статья (ст. ) 108 УК РФ - Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.
Остальные ответы
фыв фывп Знаток (327) 11 лет назад
если докажешь что самооборона - ничего
игорек Знаток (299) 11 лет назад
Непредумышленное убийство или нанесения тяжких телесных повреждении.
Алина Стельмакова Ученик (109) 11 лет назад
без свидетелей разумеется, если это был законопослушный гражданин, тогда ты сядешь, а потом суд вынесет окончательный вердикт, может даже условку дадут, если одвакат хороший)) **
Евгений Москва Профи (902) 11 лет назад
Есть старая поговорка " Стреляй первым. Лучше пусть тебя судят трое, чем несут четверо. "
Виталий Митрофанов Мыслитель (5896) 11 лет назад
Вот после того как ты здесь узнал все подробности и готовишься сбросить кого-то в воду, что бы он утонул - ст. 105 УК РФ - умышленное убийство. С косвенным умыслом.
Похожие вопросы