Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди кричат от страха?

Я понимаю, когда кричат взывая о помощи. Но если точно знаешь, что тебя не слышат кому этот крик адресован?
Сразу говрю: я не сумасшедшая :-)))) Мышь летучая залетела в квартиру. Кричи не кричи - она уже тут, ловить надо. Ловила и все равно от страха подскуливала :-))))

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Крик человека от боли или страха, соответственно, служит предупреждением другим людям о возможной для них опасности. Если бы предупреждение окружающих об угрозе жизни было бы сознательным актом, то в стрессовой ситуации человек мог бы легко "забыть" об этом, т. к. самосохранение, требующее в этом случае сознательных действий, приоритетней, поэтому посылание сигнала предупреждения вынесено на подсознательный "многопоточный" уровень. Так что, наверное, именно поэтому мы испытываем желание кричать от боли, страха, стресса, уменьшение болевых ощущений и психологических напряжений (расстройст) есть механизм поощрения такого поведения.
А вообще это безусловный рефлекс, и почему мы кричим от страха нужно объяснять на клеточном уровне мозговых тканей...

Знаток
18лет

часть страха выходит через крик, сбрасываются эмоции,
а может и в надежда на защиту: а вдруг кто-нибудь поможет?

Мыслитель
18лет

Я не кричу,я медленно начинаю терять ощущение реальности...

Оракул
18лет

Безусловно--от страха--больше всего--кричат.. и это--и вправду--от наших животных предков--Но я знаю, что от страха--ещё и смеются.. и просто--молчат... Всё же.. хочется верить, что мы--властители наших чувств, а не рефлексы.... Но как глубоко мы ошибаемся.... Девалинда--браво)))

Мыслитель
18лет

Когда 4еловек боится, то в организме выробатывается адренолин, и крик расходует, т.е. дает выход адренолину. Это как бы защитная реакция организма, так 4то кре4ите погром4е, и не смущаитес` ! !