Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Можно в тушоное мясо добавить горох? Поясню.

Я тушу мясо как для плова: с равным количеством морковки и лука, с неочищенным чесноком, маслом и водою. НО. можно ли будет в него вместо риса накидать гороху, чтоб получить густую похлёбку. Даже не похлёбку а чтоб там гороху было меньше чем мяса с луком и морковкой. Ну типа жидкой каши чтоб получилось варево. На каком этапе закладывать горох и сколько он варится? Рис для плова я закладываю примерно через час и держу ещё час. А как быть с горохом? И можно ли вообще делать такую похлёбку с горохом?

Дополнен

воды конечно к гороху я долью не маленький.

Дополнен

То и другое зёрна, так? Просто если горох варится дольше риса, значит заложу его раньше.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

озадачил.... но горох варится точно дольше риса.... попробуй потом расскажешь

Просветленный
12лет

М-да! Смелый эксперимент. Светланка правильно написала - горох нужно было замочить, и лучше на ночь. Сухой горох закладывать рискованно, поскольку он возьмёт на себя очень много жидкости и Ваше экспериментальное блюдо сильно подгорит.

12лет

горох варится дольше чем рис горох надо было предварительно замочить вобще не понятно что вы делаете если это плов то туда кладут специальный узбекский горох нут если не ошибаюсь а если это суп зачем рис сгорохом смешивать

Искусственный Интеллект
12лет

Это ужасно то, что Вы описали!. (не обижайтесь!)... ну. если уж так хочется, то горох надо было предварительно замочить, я не говорю на ночь, но хотя бы часа на 3-4,иначе у Вас будет "разваренно-переваренное варево"с жестким горохом...))))