У меня вообще подозрение, что никто не любит супы. А те, кто любят - или притворяются или внушили себе это) Отсюда и традиция не есть их на праздники. подсознательно люди не хотят это делать в торжественный день.
Супа наедятся, есть не захотят. Но это я шучу, не знаю настоящую причину. Наверно, потому что эти столы - ужин. А на званых обедах, наверно, и супы бывают.
потому что первые блюда как-то не особо празднично выглядят. я бы вот очень удивилась, если бы на чьем нибудь др передо мной поставили тарелку щей или супа горохового))) ) смешно...
помню в детстве бабушка всегда подавала пирожки с бульоном к праздничному столу а потому уж шло основное блюдо салаты она не делала никакие вообще но всегда был холодец... и котлеты рубленные) ) мы к сожалению бабушкины традиции не соблюдаем)))
Ну если горячий суп считается сытным блюдом, то куда потом влезут приготовленные салаты, мясные нарезки, отбивные, курочка.... А вообще правильно и экономно, супом накормил, и все, нечего тут момоны ( животы) свои набивать.
Если на столе будут первые блюда, то застолье станет будничным обедом. и тогда вместо горячительных напитков в конце следует подать компот. А если суп куриный с лапшой и кутью - поминки получатся.