xXx
Мастер
(1330)
12 лет назад
Вообще лучше поменять. Может в один прекрасный момент оборвать и тогда встанете - придется на буксире ехать в мастерскую. Когда оборвет это другой вопрос - зависит от стиля езды и как долго уже хрустит. Обычно хруст появляется только в крайних положениях руля по ходу износа хрустеть начинает уже не в крайнем положении. Если только начало хрустеть в крайнем положении пока еще то при таких поворотах или разворотах не давите на газ, а катитесь накатом. Я катался на хрустящей гранате 3 года, потом при развороте на 180 градусов придавил тапок и херак оборвало и встал - ждал эвакуатор и опоздал на встречу. Говорят если граната внешняя то можно их местами поменять и вроде как еще походит. Это конечно логично но износ есть износ. Вскрывать и чистить эффекту не даст. Барыги еще добавляют в смазку стружку свинцовую. помогает на пару сотен км. если машина для себя а не на продажу то лучше менять.
Sergei
Гуру
(3325)
12 лет назад
Менять конечно надо но с хрустом можно и два года проездить тут не угодаешь как он себя поведёт если нет возможности замены как вариант их менят местами с левого на правый с правого на левый в некоторых случаях работает но лучше заменить конечно
ihojp
Мастер
(1155)
12 лет назад
Можно заменить все кроме собственно корпуса гранаты. Проблему решит, однозначно если нет бабок на новый ШРУС. Вся начинка продается. Есть деньги на новую гранату - ясно дело проще поменять, чем перебирать. Мне приходилось и так и сяк. И не стоит так трепетать перед этими ШРУСАМи. Как по мне гораздо страшнее когда у классики шаровую вырывает.