На каком бульоне готовится НАСТОЯЩИЙ украинский борщ? говяжьем или свином?
поспорили с подругой, я за свиной, она за говяжий, вообще мы в курсе что говядина считалась грязным мясом по средствам википедии. Просим решить наш спор=)
ДополненГрязным мясом говядину считали украинцы, потому, что использовали волов для работы! это история! я в курсе, что говядина постное мясо! не пишите примитивности, тут не про это речь!
Цитата из книжки, въелась в память:
"Главным компонентом была, конечно, свинина, дескать, мы ж не кацапы, чтоб борщ с коровятиной готовить. "
=)))
Вечные споры в этой категории когда вопрос касается рецептов приготовления борща, плова и еще маринада для шашлыка...) сколько народностей, сколько хозяек, столько и рецептов!... каждая хозяйка уверена что именно ее рецепт самый правильный.... поэтому, что касается борща, то тут спор просто неуместен, везде его готовят по разному, как правильно написала Тане4ка, даже в каждой области на Украине, существует свой фирменный рецепт....)
Настоящий Украинский борщ готовится на мясном бульёне. А на каком - особой роли не играет. Только не на бараньем.
Можно и на свинном, и на говяжьем. И даже на курином.
На Украине в каждой области свой рецепт борща. В Черновицкой области, например, варят борщ с квашеной капустой; в Киевской области - борщ красный с чесночными пампушками; в Полтавской - борщ на свинине, с галушками. Одесский борщ варят на гусином или курином бульоне. Мне лично больше нравится на говяжьей грудинке. Кстати, грязным всегда считалась свинина, не зря ее мусульмане и индусы не едят и по сей день. Сколько не спорьте, а главное, чтобы было вкусно. Настоящий украинский борщ может быть и без мяса, с фасолью, например. Но в любом случая, я за говядину в борще и за свиные ребрышки в кислых щах.
грязное мясо это свинина, а украинский борщ на говяжьем бульоне, в конце можно порезать мелко сала