Нужен совет по апгрейду фототехники.
Уважаемые, мэтры, недавно я задался вопросом о переходе на профессиональный уровень. Имеется фотокамера, вспышка, парк оптики и штатив, которые достались мне от двоюродного брата. Хочу снимать различные торжественные (и не очень) мероприятия. Но, как оказалось у меня не хватает одной немаловажной детали (опыт не в счет) - это, знаете, такая (не знаю как называется) беленькая картоночка, которая крепится на вспышку красной резиночкой. Сей девайс я наблюдал у всех без исключения фотографов, которых видел за работой. Так вот. Куда бы я не обращался мне ни где не могут помочь. Продавцы загадочно улыбаются и только. В интернет магазинах искомое то же не было найдено. Уважаемые, подскажите, что это за приспособление, где его можно купить и как им пользоваться. А быть может у кого то из вас есть такое, которое ему уже не нужно? Я готов купить. Не оставляйте без совета, очень хочу стать ТРУ Стивеном Кляйном.
С уважением, Ваш коллега.
Лист бумаги+резинка. Тролишь???
Пользуйтесь аппаратурой НИКОН, у вспышек этой фирмы подобный белый отражатель встроенный, выдвижной.
Хехе. Это лист А4 свернутый и закрепленный обычный резинкой.
можно купить цена такого девайса от 1000р а можно и надо самому зделать я зделал из пластика белого от корпуса старого холодильника найденого на помойке крепится это на впышку с помощью резинки для банкнот а называется это чтука по моему отражатель не поленился сходить на фото ру там в разделе вспышки есть то что вы не можете найти успехов вам