Знатоки женских парфюмов, нужен ваш совет:
Всегда пользовалась деликатными и спокойными ароматами, но сейчас хочется чего-то яркого, искрящегося, жизнерадостного.
Поскажите, в каком направлении искать - в магазине консультанты подсовывают под нос такие крайности, что домой уходишь с квадратной головой и отбитым обонянием.
Чего хочется : цветов апельсина, жасмина, белой фрезии, перчика.. .
Чего не хочется: явного мускуса, ванили, карамелей-шоколадок-ирисок, явных персиков-абрикосов-груш-малин, кислых и приторно-сладких нот.
В целом - хочется яркой, искрящейся, жизнерадостной и гармоничной композиции.
P/s: понравилась мне Ланкомовская Оранжерея, но при затесте через 15 минут на моей коже проявилась очень резкая древесная составляющая, и в итоге через 2 часа только она и осталась - и ни каких цветочков.
В общем, друзья, прошу совета - на какой парфюмерный шедевр стоит обратить внимание?
Спасибо всем вам за помощь! Сегодня пойду в магазин со списком.
Очень жаль, что лучший ответ придётся выбрать ещё до посещения магазина - может такое быть, что выбор самого аромата будет иным.
Обещаю посмотреть всё, что вы посоветовали, ну а выбор аромата будет делать пресловутая "химия кожи".
Ещё раз спасибо за подсказку - каждому.
Прочитав про искрящийся жизнерадостный аромат хотела предложить Вам на пробу Mon Parfum от M. Micallef . Но там присутствует и ваниль и мускус которые Вы не хотите. Но.. . он такой яркий и так красиво раскрывается. Нет никакой приторности, ваниль легонькая, не кондитерская. Читая отзывы, я даже его для себя не рассматривала. А тут в ГУМе случайно затестила . И все пропала. Хочунемогу. Уже два подхода делала. Чудо не аромат. Очень-очень жизнерадостный .

Послушайте
Acqua di Parma Gelsomino Nobile

На мой взгляд немного дерзкий и яркий, но в тоже время очень легкий и весенний аромат от Jo Malone White Jasmine&Mint Cologne. Попробуйте, может быть придется по вкусу.
Попробуйте Christian Dior J'adore классический или, полегче, но, на мой вкус, менее глубокий, Christian Dior J'adore L'eau Cologne Florale. Очень жизнерадостные цитрусово-фруктово-цветочные ароматы... Есть там то, что вы хотите...
Эскада, Императрица №3, Эмилио Пуччи "Вивара" - очень яркий аромат, Москино Лав-Лав - достаточно яркий цитрус, Москино Фанни - истинные цветочки, приятный и легкий