Ваше отношение к детским пустышкам?
Жду малыша, и вот встал вопрос, использовать пустышки или нет.. .
Раньше я думала что ни в коем случае нельзя позволять ребёнку сосать пустышку. Моя мама всегда говорила что пустышки портят прикус, и зубы потом растут кривые.. . Но вот теперь я засомневалась.
Может во времена молодости моей мамы пустышки были другими, всё таки технологии идут вперёд, и шас такое разнообразие детских товаров. Есть и силиконовые и латексные и для разных возрастов и специальные ортодонтические (как заверено способствует правильному строению прикуса. )
Скажите как часто вы пользуетесь пустышками, и вообще ваше мнение о них?
Не зубы кривые, а прикус действительно может быть немного изменен, что может повлиять на качество речи (не всегда) . Рекомендуют убирать пустышки при прорезывании первого зуба.
Мое личное о них мнение таково, что вещь эта должна использоваться только в самом крайнем случае. Зачем без надобности затыкать ребенку рот? У нас была острая необходимость поскольку ребенок орал сутками и уже грыжу себе наращивать начал, приходилось искать успокоитель и даже приучать к пустышке. Но я не рада этому была, т. к понимаю, что скоро возникнет проблема отучения от нее. Если ребенок более-менее спокоен, не нужна она ему вовсе
Я начала пользоваться пустышкой прямо с роддома. никаких проблем! Зато тишина! Дочке уже 17-й год с зубами все нормально. Пользовалась пустышкой до года
Отрицательно отношусь.
Зачем она? Что она развивает? Слюни текут по лицу-от них прыщики. Ночью выпадает - придется вставать, вставлять обратно в рот. По полу валяется-грязная будет. Потом будете сюда же писать: Как отучить ребенка от пустышки?
В роддоме моему сыну акушерка заходила, вставляла, а тут же вынимала.
Пластмассу сосать я бы сама не хотела-а еще ребенку давать!
Я отношусь к пустышкам без предубеждения: не считаю их однозначно вредными, но и пользы в них никакой не вижу. Это скорее дополнительный помощник для мамы!
Готовясь к появлению старшего ребенка пустышки не покупала, думала, увижу, что есть такая необходимость - куплю! Так и не понадобились!! ! Повышенного сосательного рефлекса у малыша небыло, а просто так затыкать рот человеку, когда он чем-то недоволе, мне кажется не правильным, без проблем находила другие способы успокоить ребенка. Так же собираюсь поступать и со вторым сынишкой.
Опять же, зачем приучать к тому, от чего потом придется отучать? ! Лишние сложности!!!
К пустышке отношусь положительно. Давно доказано, что на прикус ребенка они не влияют. Так почему же я плохо должна относится к тому, что может быстро успокоить ребенка? Конечно отношусь хорошо. У меня старший и средняя с удовольствием сосали соску, пришло время - отказались. Младшая категорически не взяла, я не настаивала.