Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мальчиков сложнее приучать к горшку, чем девочек? Есть ли какие-нибудь хитрости?

Дополнен

Не хочет делать свои дела ни в какую ни в горшок, ни в унитаз...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Дольше - потому что для девочек хождение под себя- это дискомфорт, а для мальчиков наоборот. Если вы подумали, что это про то я писал, то правильно подумали.
Сами сажайте на горшок, а отхлестать за то что опять мимо, как выше советуют - это другие проблемы получите, можно заставить, но когда уже он приучен формально, но таким образом капризничает. Есть еще секрет и даже два: наверняка у него есть низ который любит одевать, носите не снимая в течение дня, а потом показывайте. В два года уже должен среагировать.

Искусственный Интеллект
12лет

не сложнее. просто начинать рано надо, тогда и приучать не понадобится.

Мыслитель
12лет

Научится, не торопите время.
Горшки с хитростями (машинки, с музыкой и т. д. ) я бы не советовала, потом может появиться проблема с горшками в детсаде.
Вы лучше предложите ему как большому - унитаз вместо горшка (при этом сказав "ты же большой").
Детские накладки на унитаз есть разные.. . останется только выбрать. Удачи...)) )

Первый сын просится начал в 2,5 года.

Источник: личный опыт
Мудрец
12лет

Купите горшок в виде машины.. . есть такие, мы только так и выходили с положения..

Просветленный
12лет

У меня племянница мелкая постоянно у бабушки жила (мы вместе с бабушкой живём, так что всё время наблюдала) . Никакой разницы не заметила между ней и сыном в приучении к горшку. Просто мальчики больше направлены на изучение окружающего мира, поэтому чаще отвлекаются, а девочки внимательнее к тому, что рядом с ними, поэтому чаще с девочками проще (по крайней мере, мамам).