Почему иностранцы в Россию едут жить?
http://varjag-2007.livejournal.com/4253023.html

Майкл Уэр уехал из Англии в сибирское село Дубинка в 1992 году. Здесь он стал фермером, женился, завёл троих детей.
Несмотря на все трудности, Майкл говорит, что ему очень нравится жить в России. «В Дубинке долгие, солнечные зимы и нежаркое лето. Здесь свежий воздух и красивые места. Эта земля стала моей второй родиной» , – рассказывает он. Несмотря на то, что англичанин живёт в нашей стране 20 лет, у него по-прежнему нет российского гражданства (но есть ПМЖ) . Каждые пять лет он автоматически получает новую визу. Чтобы получить российское гражданство, ему надо сдать экзамен по русскому языку, но Майкл, как он печалится, за 20 лет так и не смог выучить нашу грамматику

Есть история американца Джея Клоза, поселившегося в деревне Крутово Владимирской области, где у него 4 коровы и 5 коз. Клоз занимается производством сыра – 40-80 кг в неделю.

Фермер Джон Кописки, англичанин, который больше 10 лет назад уехал во Владимирскую область и преобразовал там все до неузнаваемости. На месте двух старых заброшенных колхозов появились прекрасные молочная и мясная фермы. Борис Акимов отправился к фермеру Кописки, чтобы выяснить, что, как и зачем сделал англичанин с русской деревней.
http://lavkagazeta.com/fermery/u-menya-krysha-gospod-bog

Второй по популярности вопрос к Джону: «На какие деньги все это строится? Неужели сельское хозяйство столько приносит?» . Джон отвечает наверняка уже в сотый раз, но с той же, присущей ему, искренностью и воодушевлением: «Я заработал тут в России кое-какие деньги. И я хочу их вложить здесь же в России, в стране, в которой я живу и хочу, чтобы жили мои дети. Я строю бизнес. И он, конечно же, должен окупаться.
Потому-что Свобода и Воля. А где свобода и жизнь хороша.
Сочуствуем...
Может у них проблемы с правосудием на родине, а вообще гордиться тут нечем, уезжают то десятки тысяч, а приезжают единицы
а почему они не должны ехать?
человек вообще должен свободно передвигаться по Земле и самостоятельно выбирать место своего пребывания.
Я только порадуюсь за таких людей и пожелаю им - Удачи !!!