Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте авторов. которых можно сравнить с Р. Бредбери, или которых стоит читать в том же ключе?

bald-headed Мудрец (19405), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Я+ Мудрец (13710) 17 лет назад
Роберт Шекли (Обмен разумов, Четыре стихии) Артур Кларк (Космическая одиссея 2001) Клифорд Саймак (Почти как люди, Всё живое, Заповедник гоблинов)
Остальные ответы
never stoptrying Мастер (1783) 17 лет назад
Клиффорд Саймак ( мне больше чем Бредберри нравиться)
Почитайте: Всё-живое - трава, Когда в доме одиноко, Принцип оборотня.
А вот заповедник гоблтнов (Всем известный) мне совсем не понравился
Олёна Миа Гений (64101) 17 лет назад
Сравнить с ним некого. Он такой один. У Бредбери вышли недавно новые сборники -см. ниже :-) Читай его, пока он в добром здравии и пишет.. .
Официальный сайт Рэя Брэдбери: raybradbury.com О нем сайт на русском http://www.raybradbury.ru/inword http://raybradbury.ru/library/ Читать книги -http://www.fantlab.ru/autor7
Вышли серией его новые книги
-Брэдбери Р. - Вождение вслепую
- Брэдбери Р. - Смерть - дело одинокое
-Брэдбери Р. - Давайте все убьем Констанцию. От современного классика американской литературы - двадцать публикующихся впервые рассказов. И маленькая поэма в качестве эпилога.
-Брэдбери Р. - Октябрьская страна. Вот еще девятнадцать историй от великого мастера. В предисловии к книге Рэй Брэдбери немного приоткрывает дверь на свою писательскую кухню. Правда, для этого все-таки нужно родиться Рэем Брэдбери.
- Брэдбери Р. - Полуночный танец дракона Жизнь - это сделка с Богом, за которую надо платить. От современного классика американской литературы - двадцать пять историй о любви и смерти. Впервые на русском.
- Брэдбери Р. - Далеко за полночь. Впервые на русском - авторский сборник зрелого Брэдбери, на полпути от "Золотых яблок Солнца" к "Вождению вслепую".
- Брэдбери Р. - К западу от октября
А в сентябре этого года увидит свет новая книга знаменитого американского фантаста Рэя Брэдбери "Отныне и вовеки веков". Как сообщает Lenta.ru, в этот сборник войдут две ранее не издававшиеся повести писателя. Первая называется "Левиафан 99", и Брэдбери называет ее "Моби Дик в космическом антураже". Вторую повесть, "Где-то играет оркестр", Брэдбери начал писать в 1965-м году и писал много лет.

Из моих еще любимых фантастов посоветую - Шекли, Саймак, Стругацкие, Пристли, Лукьяненко /кроме Остров Русь/, Дивов Лучший экипаж Солнечной, Дяченко- очень хорошие фантасты, но у Бредбери еще и философия жизни. .
"Сирены Титана" Воннегут - ОЧЕНЬ !
Источник: ИмХо
Осень Мудрец (10243) 17 лет назад
Я думаю, что это признанные мастера НАУЧНОЙ фантастики -
Артур Кларк, Роберт Шекли и Клиффорд Саймак.
Их творчество объединяет не только научность (если так можно выразиться), но и футурологическое направление, которое еще больше способно к предвидению будущего, чем научная фантастика.
САН Гений (50364) 17 лет назад
Согласен со всеми ответившими, и добавлю в этот список Г. Каттнера - рекомендую ознакомиться...
Похожие вопросы