Top.Mail.Ru
Ответы

Случайно залил масло вместо 5W40 залил 5W30 !!!

Доброго времени суток, Я владелец авто Шкода Октавия 1998 г. в. VIN:TMBZZZ1U2W2104814 1.8 AGN (без турбины) .
При пробеге в 220 тыс. км. мною (лично) было заменено масло c Shell SAE 5W40 на MOTUL 8100 eco-energy ACEA A5/B5, SAE 5W30!
Как видим мною была допущена ошибка по параметру высокотемпературной вязкости вместо 5W40 залил 5W30.
Подскажите пожалуйста возможно ли мне эксплуатировать автомобиль с таким маслом?
Какие особенности или последствия возможны при эксплуатации?
P.S. есть информация что с 2002 или 2004 года шкоды ( и вся ВАГ-группа) перешли как раз на 5W30. Дает ли мне это надежду не менять срочно масло, ибо оно не так уж дешево. И фактор не нового авто.
Заранее благодарю,

По дате
По Рейтингу
Профи
12лет

Можно спокойно ездить до весны и не париться, потому что вторая цифра - это показатель индекса вязкости при высоких температурах, разница с 5W40 всего в 5 градусов, поэтому можно не переживать и ездить не забивая голову. С 5W30 будет даже легче прокручиваться в мороз, так что это масло вам подходит.

Мудрец
12лет

не чего не будет

Мыслитель
12лет

Всё...писец!!!! теперь ты её даже и не продашь... с такой смесью в картере!!!! Шучу конечно))))))))))))))))))))))) )
Ни фига ей не будет) сам осенью лоханулся. долить нужно было и вместо 5-40 ленул 5-30....Основа масел одинаковая.. разница только в присадках.. так что езди и не переживай, последствий не будет)

Оракул
12лет

Радуйся. Я на Пыжике тоже недавно сменил 40 на более современное 30. По рекомендации СТО-шников, будучи неоднократно ими предупреждён о повышенной цене. Это я к тому, что они НЕ ВПАРИВАЛИ мне это масло, готовы были заливать и 40-е.