Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Аль дэнте это значит недоваренные макароны? пффф и что хорошего?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Николай Васильевич Гоголь в своё время побывал в Италии и, вдохновлённый изысканной итальянской кухней, потчевал своих друзей спагетти, сваренными, как принято в Италии, аль денте. Русское общество единодушно пришло к выводу, что лапша, конечно, хороша, но сильно недоварена. У каждого народа своя исторически сложившаяся кухня, свои пищевые привычки. Мне, лично, не нравятся макароны аль денте, рис сваренный до полуготовности и ризотто по-итальянски.

12лет

а мне нравится. . особенно когда они на грани.. . если их правильно отварить то очень даже вкуссно))) )

Знаток
9лет

недоваренные - это очень вкусно, кроме того, гораздо полезнее т. к. гликемический индекс у них ниже чем у доваренных.

Искусственный Интеллект
12лет

Именно. Тоже не понимаю) Прожила в Италии пару лет, но так и не смогла к ним привыкнуть) В ресторанах "давилась" аль-денте, а дома всегда доваривала - до нормального состояния. Никуда не денешься - русский менталитет!)))))

Просветленный
12лет

это очень вкусно и переваривается лучше. \т просто надо привыкнуть. я вначале оже непонимала ни ал дэнтэ, ни оливк масло ни пармезан. все это вызывало у меня тошноту. особенно масло .но как то заставила себя привыкнуть к итали кухне и теперь вообще не представляю жизни без макарошек и всего остального. картошку и колбаски, шпроты хрен пельмени уже есть немогу. кажется эта еда очень тяжелой.