FeaCoFea
Мудрец
(10902)
12 лет назад
думаю, что нужно брать фамилию мужа. это своего рода единение :) когда я выходила замуж. муж сказал мне, что не взять его фамилию - это неуважение к нему. ну а я не против была в принципе.
Adriana Rudak
Искусственный Интеллект
(507520)
12 лет назад
все мысли очень здравы, кроме "кармической" теории))) ) Приведите ваши отчество и фамилию, благозвучность приоритетней.
Вика ХаМастер (1090)
12 лет назад
это не теория такая, это мое ощущение внутреннее, что стану счастливее, судьба изменится..ну может я себе внушаю....то есть ваше мнение, что оставлять свою?? чтоб благозвучнее было?
Ангел
Просветленный
(35794)
12 лет назад
Я меняла фамилию, просто у меня такая модель семьи с детства в голове, что у всех одна фамилия, дети рождены только в браке и у них тоже одна фамилия и один и тот же папа. Я по другому для себя не представляла. Хотя я другим свое мнение не навязываю, мне просто было по другому никак))
Светлана Анатольевна
Мудрец
(16958)
12 лет назад
ахаа.. . не понять женщин
почитайте свой п. 3 из минусов и п. 1 из плюсов, а также оба пункта 4...
терь подумайте, ЧТО вы написали.. .
какие плюсы, какие минусы.. . вот как душа лежит, так и делайте
Вика ХаМастер (1090)
12 лет назад
вот в том то и дело, что борятся во мне два мнение. с одной стороны так..а с другой вот так и не могу принять решения. Его фамилия с моим именем вместе мне нравится, но если ещё и отчество мое произносить то нет, не гармонирует.
Таня
Гуру
(4230)
12 лет назад
Я бы вам порекомендовала в серьез подумать о своих чуствах к будущему супругу и ваших отношениях. Обычно, когда любят, таких вопросов незадают.)))) ) все кажетса супер, даже идиотские новые фамилии.
Хотя ваш вопрос и нелишон здравого смысла. Дествительно считаетса, что смена фамилии или имени меняет характер или даже судьбу. Что беря фамилию вы берете карму его рода. И так далее. Но когда влюблен о такой "ерунде" незадумываешся.)))) )
Вика ХаМастер (1090)
12 лет назад
ну о чувствах тут речь не идет. Я его очень сильно люблю. 4 года вместе, через большие трудности прошли...расстояния, время и т.п.
Мурка
Просветленный
(45296)
12 лет назад
В свое время (1983 г) взяла фамилию мужа. В те времена так было принято и разговоров и раздумий на тот момент не было. Отец мужа бросил семью, когда ему было 3 года. Он его и не помнил. Позже даже сменил фамилию чтобы не платить алиментов. Теперь ситуация такова : 2 года назад муж умер. И я получается ношу фамилию какого-то дядьки, которого не видела не знаю и не желаю знать. Вот так получилось.
Я так много написала потому, что думайте. Неизвестно как в жизни все обернется. Вы родились с этой фамилией и зачем ее менять на совершенно чужую. Прошли те времена. Детей запишите на фамилию мужа, все правильно. Но фамилию отца своего оставьте.
Вика ХаМастер (1090)
12 лет назад
да! разумный довод! но с другой стороны - Вы носите фамилию не чужого дядька, а ВАШЕГО мужа, с которым жили годы...
марк лилов
Гуру
(2698)
12 лет назад
если брать историю то раньше когда девушки замуж выходили свою фамилию они не меняли. от того что вы замуж вышли ваша родословная не как не меняется.
Яна Старкова
Гуру
(2759)
12 лет назад
У меня вопрос даже не стоял! Конечно, брать фамилию! Воспитывали меня так, что это было просто обязанностью! Ну а вообще, решать Вам! Только никогда не думайте, что скажут люди! Это абсолютно не их дело! Даже если кто-то не будет воспринимать вас как семью! Главное, чтобы вы себя так воспринимали! Если нужно моё личное мнение, то берите фамилию! Тем более, она Вам нравится!
Zhanna
Мудрец
(13975)
12 лет назад
я так считаю, что если своя фамилия неблагозвучная, а у мужа -красивая, то лучше взять, если у мужа неблагозвучная, лучше не брать, оставить свою.
Эля
Мыслитель
(9225)
12 лет назад
Виктория, у нас фамилию можно поменять на мужнину в любое время! Стоит это удовольствие 1000 р. типа для документов. Так что наплюньте на окружающих с их мнением и неблагозвучным звучанием и сделайте так, как ХОЧЕТСЯ вам двоим.
Минусы - 1. документы менять лень. 2. не люблю разного рода традиции. даже свадьбу не хочу делать, просто расписаться. 3. имя мое виктория. отчество татарское, а фамилия его европейская. Несуразно звучит мое отчество с его фамилией. 4 не хочу быть частью его семьи. (его второй половинкой быть хочу, но не его родственников.
Плюсы - 1. очень нравится его фамилия, в Контакте и т. п. у меня уже написана его фамилия. 2. боюсь что люди не будут воспринимать нас как семью, если оставлю свою. 3. кажется что если возьму его фамилию то кармически жизнь изменится и стану более счастливой. 4. хочу быть с ним единым целым, и как-то на ментальном уровне общая фамилия играет свою роль.
Посоветуйте... скажите ваши мысли по этому поводу и по поводу моих + и -