Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Свадьбу планируем проводить на природе в шатрах и все готовить самим. Кто - нибудь делал так? Подскажите пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Ну в шатрах - не шатрах - а под пологом в собственном дворе - так у нас еще в 80-е годы и свадьбы, и проводы в армию делали. И готовили сами.

Аватар пользователя
Высший разум
12лет

Первый ответ навеял молодостью. Нового ничего в этом нет, на самом деле. Просто на сегодняшний день антураж изменился. А вот на природе, даже не представляю, как это, если в дали от строений и пр. Обычно это делают в собственных дворах, если дом частный. Раньше нанимали соседок, чтоб готовели еду, а сегодня и из ресторанов поваров нанимают.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Юбилеи делал, а на свадьбы молодые хотели танцевать в кабаке.

Плов кабульский (кабули пилау)

Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (ее можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.

В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.

Подают накладывая рис и поливая его зирваком.

На 6~8 порций: 3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма

Фильм http://coolmenu.ru/stalik/46-video-recept-kazan-mangal-buharskiy-plov-s-izyumom-i-tykvoy-ot-stalika-hankishieva.html
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-4020.jpg

Бешбармак

Мясо (не менее 1½ кг) обмыть, положить в жаровню, залить таким же количеством холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят примерно три часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную и снимая жир. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими ломтями.

Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1.5 мм и нарезают лапшу ромбами в 5 см или полосками (кайс-нан) . Лапшу подсушивают на доске, отваривают в готовом бульоне, выкладывают на большое блюдо (ляган) и поливают снятым жиром. На сковороду кладут нарезанный полукольцами оставшийся лук, бланшированный в бульоне, и зелень. Солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном.

Из бульона готовят соус (туздук) , посолив его, поперчив, добавив толченый чеснок, и проварив минут десять. Соус процеживают и разливают по чашкам.

На 6 порций: 1.5 кг баранины или 2 кг говядины, 8 луковиц, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца

Лапша: 2 стакана муки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ½ ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями или картошкой, отваренной в бульоне)

Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=B68I2PbkZbQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cfbnD4cFEQQ&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2420.jpg

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

Это отличная идея! Свадьба в шатрах! Так многие делают. http://www.relax-shater.ru/ Мы вот тут заказывали, посмотрите: замечательные цены, адекватное обслуживание, всё быстро сделали. Обратитесь к ним, не пожалеете, кому актуальна эта тема

Аватар пользователя
Высший разум
12лет

Сейчас многие всё делают по - современному. Нанимают профи. Они приедут, куда хочешь, хоть на берег моря, хоть на лужайкуПривезут всё:и шатер, и фирменные столы, сделают ресторанную сервировку, все приготовят, накроют и повеселят. Потом все уберут и едут.