Top.Mail.Ru
Ответы

Монжо ли держать алабая на цепи 3-х месячного! что будет?

У меня щенок Алабай 3-х месячный, держали в сарая (в темноте) но стало жалко и посадили на цепь хоть на улице будет чем в темноте! Дело в том что еще есть взрослая собака дворняга 7 лет! очень очень хороший кобел они так дружет это нереально! днем играються вместе, старший младшего защищает тока так! ! А вечером спять вместе в одной будке щенок прижавщись к дворняге! но иногда смотрю что щенок грустит опустивший голову вниз и пропал аппетит! отпускать боюсь убежить куда нибудь! (уже убегал) ! со мной ходить свободно куда я туда и он! но некоторые пишт что типо категорически нельзя садить на цепь а в вольер посадить возможности нет! Что делать? и что будет с щенком если будет на цепи??

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Нельзя собаку на цепи держать, тем более щенка!!! Испоганите психику ребенку, он станет неуправляемым, вот и все, соорудите вольер, там ему будет намного лучше

Мудрец
12лет

Я бы тоже грустная была у таких хозяев, то в темноте держат, но ребенка на цепь сажают.. Зачем вообще нужно было брать щенка если нет возможности держать дома или хотя бы в вольере!! Вас заставляли в 2 года идти в школу? Я сомневаюсь.. так зачем щенка на цепь раньше времени..??

12лет

во первых сейчас морозы щенок может застудить себе чего нибудь., во вторых из за долгой темноты можно получиь проблемы со зрением, в 3х сажая собаку на цепь вы не устанавливайте с ней контакт вполне возможно во взрослом состоянии вы будите кормить собаку с лопаты т. к. он вас не подпустит к себе, от сюда и говорят потом что это порода такая, собака больна и т. д. нет этовсе вина хазяина, что сейчас в нее заложите то и получите, убегает, а вы бы не убежали от такого содержания? и еще получите не социальзирована пса в конечном итоге собака не управляема она хреновая а вы хороший

Профи
12лет

вдвоем веселее и теплее, а на цепи лучше чем в сарае в темноте, если нет другого выбора. Нужно только отпускать побегать малыша на 30 мин. в день не меньше.

Мастер
12лет

Теоретически можно, а грусть на цепи первое время у всех и отказ от еды то же. Просто алабай на цепи становится злее, и если ему нужно, то разве что якорную цепь не порвет. Лучше пусть бегает без привязи, а ты сделай так что бы не смог забор подкопать.