запасной углевод большинства растений, где он
находится в виде крошечных крупинок.
С помощью солнечного света и хлорофилла
растения соединяют воду, впитываемую ими
из почвы, с двуокисью углерода, которую они
получают из воздуха, в сахар.
Сахар растения преобразуют в крахмал. Растения накапливают крахмал
маленькими крупинками в стволах и стеблях, корнях, листьях, плодах и
семенах. Картофель, рис и пшеница содержат большие количества крахмала.
Растения вырабатывают крахмал для того, чтобы он служил пищей для
молодых побегов и отростков, пока они не в состоянии самостоятельно
вырабатыватьсебе питание. Поэтому, когда вы видите растение, которое
начинает разрастаться, знайте, что питание для этого роста
обеспечивается за счет накопленных запасов крахмала
Источник