Top.Mail.Ru
Ответы

Знаете ли вы, как получаются в ответах неудачные или неработающие ссылки?

Уважаемые отвечающие! В курсе ли вы, какие недочеты мешают ответам быть действительно хорошими?
Очень портит ответ неработающая ссылка!! !
И речь не о тех ссылках, вместо которых видна надпись "[ссылка появится после проверки модератором] ".
Но обидно, когда ссылка, в принципе, как бы видна, но толку от нее ноль.
Например:

* Ссылка вставлена методом простого копирования из адресной строки браузера. Если там кириллические символы, то перекодировка превратит их в абракадабру, а ссылка, соответственно, станет нерабочей. Например, при попытке сослаться на русскоязычную Википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Социал ьная_сеть
Чтобы этого избежать, проще всего пользоваться кнопкой вставки ссылки. Тогда получится нормально: Википедия о социальных сетях

* Ссылка вставлена методом простого копирования куска текста из своего или чужого ответа. Там ссылка отображалась в сокращенном (оборванном) виде, с многоточием в конце, вы этого не замечаете и переносите ее в свой ответ как есть. Получается вот такое:
http://help.mail.ru/mail-help/helpful/ca...
Перейти по ней никуда нельзя. А вы хотели как лучше, и материал там полезный - http://help.mail.ru/mail-help/helpful/cache
Ссылку следует скопировать отдельно: навести на нее мышь, выбрать в контекстном меню "Копировать адрес ссылки", а затем вставить в свой текст. И даже если она отобразится с многоточием, на самом деле она будет вставлена целиком.

* Вы хотели дать ссылку на какую-либо страницу настроек, универсальную для любого аккаунта, а вместо этого случайно сослались на какую-то страницу или элемент своего собственного Личного кабинета или Мира. (Мне уже не раз такое попадалось в ответах. )

Чтобы ссылки были полноценными и не портили, а украшали ваш ответ, надо проверять их после сохранения ответа.

1) Ссылки с абракадаброй видны сразу и "режут глаз".

2) Ссылки, написанные латиницей - часто бывает достаточно просто навести мышь на ссылку и посмотреть в левый нижний угол экрана, как там она отображается. При этом сразу видны оборванные ссылки с многоточием в конце. А также, если хотели дать ссылку на настройки, вы сможете заметить, универсальная ли ссылка, или в ее адресе присутствует ваш логин, то есть указание на ваш собственный аккаунт.

3) Желательно проверить работу ссылок, открыв их из своего ответа. Случается, что они все-таки не срабатывают по той или иной причине. (Например, если в URL использованы коды пробела - добиться, чтобы такая ссылка после вставки работала, невозможно. ) Тогда можно попытаться успеть их заменить другими подходящими ссылками. Или разместить в ответе скрин нужной страницы, включая URL в адресной строке браузера.

Теперь опрос. Эта информация была для вас новой? Она вам чем-то помогла?

Анонимный опрос
мне по барабану, какие у меня ответы, беру балл
ничего об этом не знаю, я до сих пор не обращал внимания на свои ссылки
кое-что знаю, а кое-что нет, спасибо за подсказку, буду пользоваться
спасибо, но я все это уже знаю и применяю
не хочу тратить время на все эти проверки и исправления
многа букафф, ниасилил, моск кончился
Всего голосов: 195
По дате
По рейтингу
Мыслитель
12лет

Юленька, Вы оч.добросовестный человек, спасибо Вам... наверное, это все же от профессии :) финансист, думаю...

Просветленный
12лет

Юлия, спасибо огромное!!! Очень полезные советы!!!

Высший разум
12лет

Здравствуйте, Юлия!
Спасибо за опрос и системный анализ вставки ссылок.
Почти всегда использую кнопкО "вставить" ссылку", редко, но попадаюсь на "нерабочем" их отображении.
Но более всего волнует такой момент, как вставка ссылок по кнопке в дополнении к вопросу.
Вот головная боль!
НИКАК не желает работать эта функция в данном месте!

Гений
12лет

Спасибо, Юлия информация действительно нужная, а как насчёт того, когда ссылку вставляешь в ответ простым копированием и работает, а через несколько минут она становится невидимой(т.е. ссылка появится после проверки модератором)?