Top.Mail.Ru
Ответы

Волшебница вызвала царю Саулу пророка Самуила, который был уже мертв? ! Как это возможно, ведь волшебство не угодно Богу!

Первый царь Саул обращался к волшебнице и она вызвала ему пророка Самуила.

Перед этим Бог его отверг: "...ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя... " (1 Ц. 15:26)

Как это могло быть? Это был настоящий Самуил или это был другой какой дух, который притворился Самуилом?

Или это было потому, что еще не умер и не воскрес из мертвых Иисус Христос. Это было в Ветхом Завете?

"И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков. Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница. И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул] : прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? - спросил у нее [Саул] . Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь. И подошла женщина та к Саулу, и увидела, что он очень испугался, и сказала: вот, раба твоя послушалась голоса твоего и подвергала жизнь свою опасности и исполнила приказание, которое ты дал мне; теперь прошу, послушайся и ты голоса рабы твоей: я предложу тебе кусок хлеба, поешь, и будет в тебе крепость, когда пойдешь в путь. Но он отказался и сказал: не буду есть. И стали уговаривать его слуги его, а также и женщина; и он послушался голоса их, и встал с земли и сел на ложе. У женщины же был в доме откормленный теленок, и она поспешила заколоть его и, взяв муки, замесила и испекла опресноки, и предложила Саулу и слугам его, и они поели, и встали, и ушли в ту же ночь. " (1Цар. 28:6-25)

Как это возможно, ведь волшебство не угодно Богу! ?
Оно в списке дел плоти, за которые царства Божия не наследуют. (см. Галатам 5 гл. , 19 и 20 стихи)

Так же в этом списке:

"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. " (Втор. 18:9-14)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Ну и в чём проблема? Волшебница вызвала, но волшебство неугодно Богу.

Оракул
12лет

волшебство не угодно богу и всегда являются бесы вместо умерших (известны даже случаи когда приходил дух к вдове и назывался ее мужем)

Искусственный Интеллект
12лет

что положено Юпитеру, не положено быку. сказки писались для быдла, чтобы с них, быдла, было проще денег собирать. а тот, кто у власти, может рулить, как ему вздумается. хоть с богом общаться, хоть с колдуньями, хоть с тенью отца Гамлета. правда, не факт, что ему ответят. или не факт, что это не его глюк

Просветленный
12лет

1 Самуила 28:12—14: 12 Увидев «Самуила» , женщина громко вскрикнула и сказала Сау́лу: «Зачем ты обманул меня? Ведь ты и есть Сау́л! » 13 Царь ответил: «Не бойся. Скажи, что ты увидела? » Женщина сказала Сау́лу: «Я увидела бога. Он поднимается из земли» . 14 Он спросил: «Как он выглядит? » Она ответила: «Поднимается старик, одетый в безрукавный халат» . Тогда Сау́л понял, что это «Самуил» , и, упав на колени, поклонился лицом до земли.
Саул отправился в Аэндор к женщине-медиуму и стал упрашивать ее вызвать Самуила из мертвых. Когда женщина вызвала образ пророка, тот сказал Саулу, что филистимляне победят, а он и его сыновья погибнут в сражении (1 Самуила 28:7—19). На самом ли деле это был Самуил?
В Библии говорится, что после смерти человек «возвращается в свою землю» и в тот день «исчезают его мысли» (Псалом 146:4). Саул и Самуил прекрасно знали, что Бог осуждает тех, кто обращается к медиумам. Ранее сам Саул истребил в израильской земле вызывающих духов и предсказателей будущего! (Левит 19:31).
Если бы верный служитель Бога Самуил продолжал жить как дух, разве стал бы он нарушать Божий закон, чтобы посредством медиума поговорить с Саулом? Иегова не хотел говорить с Саулом. Мог ли медиум заставить Всемогущего Бога ответить Саулу через мертвого Самуила? Конечно, нет. А значит, тот «Самуил» не был верным пророком Бога. Это был демон, который выдавал себя за Самуила.

Знаток
9лет

Вся библия написана Богом через пророков так было угодно Богу для истории всего писания и сатану не надо приписывать ибо написано Богом вышел Саул и не читайте между строк ибо попадете в заблуждения есть люди у которых дух заблуждения они такое на выдумывают что мама не горюй