Согласны ли вы,что знать будущее не всегда полезно?
Саул, царь израильский, явно не отступивший от Бога, но часто преступавший повеления Божий, довершил свои беззакония сообщением с волшебницей (Быт.31,24). Он знал, что волшебство есть тяжкий грех, ибо предал смерти всех волшебников в земле израильской, но решился на поступок, явно Богопротивный. Желая узнать, какой исход будет иметь сражение, на которое он намеревался вступить с филистимлянами, Саул просил волшебницу, чтобы она вызвала из ада душу почившего пророка Самуила для совещания с ним. Волшебница исполнила это. Явившийся на призыв ее из подземных темниц, пророк предсказал царю поражение и смерть в битве. Саул, вместо того, чтобы погрузиться в покаяние, впал в отчаяние: явление пророка и предузнание будущего вместо пользы принесли ему величайший грех. Войско язычников сириян, вступившее в землю израильскую, внезапно увидело полк святых Ангелов и предалось бегству (1 Цар.28).
согласна. Мне нравится, когда Бог открывает что-то наперед. Например, Бог еще до свадьбы проговорил мужу, что у него будет прекрасная жена и замечательные дети. Так прикольно, женой оказалась я .И я думала, Бог считает меня прекрасной, хорошей женой для моего мужа. И выражение "замечательные дети"))),часто мужа подтруниваю, что дети-это не один ребенок, а много. И при этом мы всегда беремся за голову типа ой ой ой, как же справится с ними. Первый ребенок у нас реально замечательный. Я не нарадуюсь, и посуду моет, и целует и даже мужа с ложечки кормит. Моя зая.)))))
для злодеев всё бесполезно, для добрых всё содействует ко благу.
Бог закрывает будущее для человека, дабы не лишить его свободы выбора и надежды на светлое далёко.
согласен
Будущее вообще знать не надо.
Его нужно только ВИДЕТЬ.