Top.Mail.Ru
Ответы

Согласны ли вы,что знать будущее не всегда полезно?

Саул, царь израильский, явно не отступивший от Бога, но час­то преступавший повеления Божий, довершил свои беззакония сообщением с волшебницей (Быт.31,24). Он знал, что волшебство есть тяжкий грех, ибо предал смерти всех волшебников в земле израильской, но решился на поступок, явно Богопротивный. Же­лая узнать, какой исход будет иметь сражение, на которое он намеревался вступить с филистимлянами, Саул просил волшебни­цу, чтобы она вызвала из ада душу почившего пророка Самуила для совещания с ним. Волшебница исполнила это. Явившийся на призыв ее из подземных темниц, пророк предсказал царю пора­жение и смерть в битве. Саул, вместо того, чтобы погрузиться в покаяние, впал в отчаяние: явление пророка и предузнание буду­щего вместо пользы принесли ему величайший грех. Войско языч­ников сириян, вступившее в землю израильскую, внезапно увиде­ло полк святых Ангелов и предалось бегству (1 Цар.28).

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

согласна. Мне нравится, когда Бог открывает что-то наперед. Например, Бог еще до свадьбы проговорил мужу, что у него будет прекрасная жена и замечательные дети. Так прикольно, женой оказалась я .И я думала, Бог считает меня прекрасной, хорошей женой для моего мужа. И выражение "замечательные дети"))),часто мужа подтруниваю, что дети-это не один ребенок, а много. И при этом мы всегда беремся за голову типа ой ой ой, как же справится с ними. Первый ребенок у нас реально замечательный. Я не нарадуюсь, и посуду моет, и целует и даже мужа с ложечки кормит. Моя зая.)))))

Искусственный Интеллект
15лет

для злодеев всё бесполезно, для добрых всё содействует ко благу.

Мудрец
15лет

Бог закрывает будущее для человека, дабы не лишить его свободы выбора и надежды на светлое далёко.

Мудрец
15лет

согласен

Просветленный
15лет

Будущее вообще знать не надо.
Его нужно только ВИДЕТЬ.