Помогите пожалуйста! Вопрос внутри.
Здравствуйте! Задаю такой вопрос, потому что хочется почитать истории вашего детства, юности. И, возможно, получить моральную поддержку.
Мне 15 лет. Порою мне кажется, что родители слишком много требуют от меня. Обычно в школе я круглая отличница, но иногда бывают четверки в четвертях, когда я их получаю мама с папой начинают ругать меня, говорят, что я скатилась и т. д. . Обидно это слушать. Бывает, что мама говорит мне, что я зануда, когда я, например, что-то ей объясняю, говорит, что у меня никогда не будет друзей, или когда я ей что-то рассказываю, она не всегда дослушивает меня.
Родители никогда меня не баловали, всегда покупали мне недорогую одежду на распродажах и в секонд-хендах. Бывало, что я долгое время носила заштопанные вещи, джинсы, испачканные травой на коленках, спортивные кофты со скрепками вместо собачки на молнии, выцветшие юбки. Я ходила с одним и тем же телефоном 7 лет, пока мой дядя не подарил мне деньги на покупку телефона на мой день рождения, но мама забрала эти деньги, и я получила новый телефон только через год. Порою дети спрашивали меня, почему я ходила с телефоном столько лет. Они не понимали этого, потому что каждые 2-3, а то и каждый год, они получали новый телефон.
Но все изменилось, я зарабатываю деньги уже примерно год, и теперь могу покупать себе то, что мне необходимо. Но все таки какая-то обида осталась в душе. Ведь наша семья всегда была среднего достатка. Родители ни в чем себе не отказывали. Всегда покупали вещи для себя. А на мне экономили, еще, когда на мою одежду уже нельзя было смотреть, и я просила купить мне что-то новое, они отвечали, что у меня и так всего полно.
Теперь я постоянно комплексую по поводу вещей, хочу покупать все больше и больше. Мечтаю зарабатывать много, чтобы жить в достатке. Каждый день думаю о новых способах заработка.
Расскажите пожалуйста о своем детстве. Какие у вас были отношения с родителями? Какое было материальное положение у вашей семьи? И помогите мне отпустить эту ситуацию, пожалуйста!
Ольга, я перепродаю одежду, бижутерию, аксессуары с зарубежных сайтов в своем городе.
Ванесса Ванина и К°, при чем здесь "тщеславие, суетность и ориентированность на модные вещички"? И это не троллинг, вовсе. Я задала вопрос, который действительно меня интересует.
К моей подруге родители всегда относились строго на мой взгляд, когда она поступила в университет, ей не давли денег вообще, она покупала себе вещи только на одну стипендию. Ранше мне было её немного жаль, но она выросла очень хорошей хозяйкой, готовит обалденно, получает повышенную стипендию... если бы родители не заставляли её в детстве готовить, убирать она бы не была такой отличной хозяйкой, надеясь только на себя она получает повышенную стипендию... уверенна она добъётся в жизни многое.. . Посмотрите каой стали Вы, у Вас есть цель добится успеха, жить в доходе.. когда Вы добъетесь этого возможно спасибо скажите именно Вашим родителям.
где-то я это уже читала.... трудное детство, деревянные игрушки, мебель прибитая к полу
вам надо побольше Бога молить обо всем, если вы не атеист)))
С 8 лет телефон.. . Неплохо. В свое время мы с сестрой пошли работать летом на время каникул и купили себе первые телефоны, так нам было по 15 лет примерно и для нас это было за счастье. И семья у нас была простая и небогатая, одевались не лучше других, а может даже хуже. Но никаких комплексов у нас нет.
отец пил. матери было не до меня. но комплексы по поводу шмоток и всяческой приблуды не приобрел