после 2-ух дневного отдыха ноутбук при загрузки Bios пишет в нижнем левом угле system resuming, далее появляется сообщение A disk read error occurred press crtl+alt+del to restart (замечу что через f2 в настройки не пускает ) как заставить его работать ?
Дополнен 12 лет назад
все устройства видит! hdd/dvd/usb но не грузится с них (на кануне сносил винду и ставил 8 -> полный формат + удалил раздел samsung ) но система работала
Дополнен 12 лет назад
решение нашел!! ! вытянул веник и загрузился с флешки, далее на горячую воткнул веник .его сразу увидело и через Samsung Recovery Solution 5 (с фляги) резанул винт ...все запахало + прогал винт на беды ..все ок
У меня только что возникла такая же проблема. Решение нашел интуитивно поковырявшись в биосе, в разделе boot.Проблема возникла из-за того, что в livecd ubuntu зашел в спящий режим. Я решил проще. В биосе захадим в advanced, и ставим в UEFI boot вариант enable.Сохраняемся и перезагружаемся. Появится окно UEFi режима и там будет система из которой мы не вышли-выходим и перезагружаемся. Более надписи System resume нет. Проблема именно в том, что мы не вышли из гибернации. Войти в биос можно нажав в самом начале esk или одну из клавиш F.У меня после включения этого режима и входа в окно выбора загрузочного устройства появилось сразу два cd-из одного и нужно было выйти.
Была такая песня мучался 2 дня думал писта ноуту, облазил все прорбовал увсе и, тут решил короче ввести его не в сон а в гибернацию обратно, путем вытащил батарею включил зашло в винду, и кнопку питания 1 раз нажал он короче погас, нажимаю ее же и он встречается меня заставкой нажал интер и он просит опять войти в систему а я беру и нажимаю завершение работы справа внизу и вуаля сука он загружается теперь нормально сначало на доли секунды логотип самсунг и надпись снизу слева резуминг и дальше резко загрузка винды . винду кстати 10 поставил, думал жесткому писдец потому что отец ноут давал другу он ему там типа ссд ставил че там еще короче пока я в коандировке был так ноут греться стал после этого упыря и тупить винда еще и топкейс сломал ска, писты оба получили в итоге они )
Есть нюанс, ноут давнишний? Проверяй Батарейку CMOS, находиться должна на плате с обозначением JBL1, либо CMR, просмотри щупами припаяна когда сколько и когда выпаяешь сколько. Проверяй и меняй если запаянная в нагрузке даёт мало, стандарт 3V, мне помогло после замены, ловил бывало циклическую загрузку биоса на 3-4 раза, и запускался.
после 2-ух дневного отдыха ноутбук при загрузки Bios пишет в нижнем левом угле system resuming, далее появляется сообщение A disk read error occurred
press crtl+alt+del to restart (замечу что через f2 в настройки не пускает )
как заставить его работать ?