Прикорм кашами
Подскажите, пожалуйста про прикорм кашами. Мы были у педиатра, вроде она все обьяснила про прикорм, но сейчас появилось много вопросов. Нам рекомендовали начать прикорм с 4,5 месяцев с каш, так как недобор веса. Сначала с гречневой, а потом перейти на овсяную. Схема такая начинать с чайной ложки, и в итоге заменить одно кормление. Начинать с безмолочных каш. Правильно ли я поняла, что сначала я введу полностью гречневую безмолочную, потом овсяную безмолочную, а потом молочную тоже по чайной ложке вводить? Есть так же каши с фруктами молочные ( уже заготовили и такие) , их потом тоже вводить по чайной ложке после молочных? Или их уже после ввода фруктов? Вот в чем я совсем запуталась. Еще где то читала что кашу новой фирмы нужно тоже вводить по чайной ложке. Так как же быть? Как сократить время прикорма. Сейчас полностью ввела гречневую безмолочную Хумана. А молочная у меня Фрисо гречневая с молочной смесью. Еще вопрос на этикетках каш написано что модно разбавлять со смесью или с грудным молоком, тогда в чем смысл безмолочных каш?
ребенок аллергик?? ? нет, так и не чикайтесь с ложечками особо :) дайте в первый раз 2-3 ложечки, если на следующий день-2 не обсыпет, давайте сколько съест уже. ..с следующими продуктами так я и вообще не чикалась по ложечке, сразу полностью. . если ребенок уже привык есть 100гр, то что ему одна ложечка будет?
.. ну и я каши на смеси сразу делала, покупала безмолочные и одну смесь, которая нам подходила. Каши могут быть разных фирм, а смесь та же. . все таки постабильнее. и уже точно знаешь, что именно каша не пошла, а не "молочка"(смесь) в ней содержащаяся.
--
наверное в том и смысл, что именно крупу покупаешь, а смесь можно свою, проверенную добавлять, которой и кормишь (кто на ИВ, СВ)
разводят тем, что уже ребёнок ест, а так вы не поймёте на что будет аллергия-на кашу или молоко в её составе.
Смысл безмолочных каш в том что ребёнок не готов расщеплять коровий белок. Ваше молоко в полном смысле не молоко. Да я разводила. Было намного вкуснее. С водой не все дети согласны.
Начинай с безмолочных каш, обязательно смотри на наличии аллергии, мы как делали, сначала покупали, а потом стали простые каши отваривать и пропускали через блендер с фруктами...
Каши, как и все остальные продукты новые для ребенка, надо вводить постепенно и наблюдать за реакцией. Лучше начинать с безмолочных, так как у малышей может быть аллергия на молочный белок. Именно безмолочные каши для аллергенных детишек. Каша разбавленная молоком посытнее. Когда ребенок освоит одну кашу, приестся к ней, тогда можно начинать постепенно вводить другую кашу. Я своей младшей дочке давала каши Хайнц. Со старшими было немного посложнее. Приходилось на кофемолке размалывать крупы и потом варить кашки, хотя этот вариант я считаю самым лучшим. Лучшая еда была и остается мамино молоко.