Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Застольные традиции разных стран. Итак, вопрос

Взять к примеру бешбармак - прекрасное блюдо казахской кухни для меня стало интересным в первую очередь тем, что кушается оно без столовых приборов, руками - хороший опыт и интересный повод собрать друзей, попробовать что-то новенькое.
Тогда я задалась вопросом, а что если найти побольше подобных застольных традиций разных стран и попробовать их реализовать, вместе со всеми "обрядами" которые к ним прилагаются, но так нийти ничего у меня и не получилось ((

Может вы знаете что-нибудь интересное?)

Дополнен

Очень информативно... господа, если нечего посоветовать, то лучше не пишите ничего

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

плов тоже руками едят

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Неплохая идея) .
А вот Вам - ещё одна, правда эту можно внедрять в жизнь только раз в год, но оно того стоит - "Uvas de la suerte"- Счастливый виноград ( виноград счастья) .
В Испании есть традиция - в новогоднюю ночь с двенадцатью ударами часов нужно съесть 12 виноградинок. При чем одна виноградинка соответствует 1 удару. Нельзя слопать виноград раньше чем часы пробьют двенадцать, равно как и нельзя, чтобы после полночи остались ягоды, и глотать их целиком - тоже нельзя) .
Кажется - так просто) , а - не совсем, когда времени так мало, а ягоды крупные и с косточками)) .
Но, не запрещается выковырять из виноградин косточки или даже снять кожицу или выбирать мелкие ягодки или сорта без косточек) .



Даже выпускают специально консервированные ягодки винограда в малюсеньких жестяных баночках - для тех, кто далеко от дома или не имеет возможности купить свежий виноград..


А после винограда - бокал шампанского, тосты и поздравления.

Ещё одно интересное блюдо - раклет. Из швейцарской кухни. Правда, для него нужен специальный агрегат-жаровня - раклетница. Может где-нибудь сможете найти.
Вот здесь можете посмотреть информацию о приготовлении:

http://www.livejournal.ru/eda/technology/id/1727
Или фондю ( здесь правда, фондюшница нужна будет) - сырное или шоколадное - хотя и не новинка уже, а чем не повод собрать друзей за столом?

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

пьется зеленое вино.. потом креветки под чесночным соусом.. и только потом красное вино.. португальская кухня

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

То что вы написали -это скорее обычай ( кушать руками данное блюдо) . Традицией было бы то, есле бы это блюдо ели по определённым случаям. В стране где я живу бараньи рёбрышки, жаренные на мангале, некоторые виды рыбы, тоже кушают руками. Но это так принято, а не обычай. А вот на Пасху, ( вечером на кануне) , традиционно кушают суп из бараньих патрахов. Обычай и традиции-не одно и то же.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

А водка в России? Пьётся как можно.