Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Едариум
+2

Застольные традиции разных стран. Итак, вопрос

Взять к примеру бешбармак - прекрасное блюдо казахской кухни для меня стало интересным в первую очередь тем, что кушается оно без столовых приборов, руками - хороший опыт и интересный повод собрать друзей, попробовать что-то новенькое.
Тогда я задалась вопросом, а что если найти побольше подобных застольных традиций разных стран и попробовать их реализовать, вместе со всеми "обрядами" которые к ним прилагаются, но так нийти ничего у меня и не получилось ((

Может вы знаете что-нибудь интересное?)

Дополнен

Очень информативно... господа, если нечего посоветовать, то лучше не пишите ничего

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

плов тоже руками едят

Просветленный
12лет

Неплохая идея) .
А вот Вам - ещё одна, правда эту можно внедрять в жизнь только раз в год, но оно того стоит - "Uvas de la suerte"- Счастливый виноград ( виноград счастья) .
В Испании есть традиция - в новогоднюю ночь с двенадцатью ударами часов нужно съесть 12 виноградинок. При чем одна виноградинка соответствует 1 удару. Нельзя слопать виноград раньше чем часы пробьют двенадцать, равно как и нельзя, чтобы после полночи остались ягоды, и глотать их целиком - тоже нельзя) .
Кажется - так просто) , а - не совсем, когда времени так мало, а ягоды крупные и с косточками)) .
Но, не запрещается выковырять из виноградин косточки или даже снять кожицу или выбирать мелкие ягодки или сорта без косточек) .

Даже выпускают специально консервированные ягодки винограда в малюсеньких жестяных баночках - для тех, кто далеко от дома или не имеет возможности купить свежий виноград..

А после винограда - бокал шампанского, тосты и поздравления.

Ещё одно интересное блюдо - раклет. Из швейцарской кухни. Правда, для него нужен специальный агрегат-жаровня - раклетница. Может где-нибудь сможете найти.
Вот здесь можете посмотреть информацию о приготовлении:

http://www.livejournal.ru/eda/technology/id/1727
Или фондю ( здесь правда, фондюшница нужна будет) - сырное или шоколадное - хотя и не новинка уже, а чем не повод собрать друзей за столом?

Просветленный
12лет

пьется зеленое вино.. потом креветки под чесночным соусом.. и только потом красное вино.. португальская кухня

Просветленный
12лет

То что вы написали -это скорее обычай ( кушать руками данное блюдо) . Традицией было бы то, есле бы это блюдо ели по определённым случаям. В стране где я живу бараньи рёбрышки, жаренные на мангале, некоторые виды рыбы, тоже кушают руками. Но это так принято, а не обычай. А вот на Пасху, ( вечером на кануне) , традиционно кушают суп из бараньих патрахов. Обычай и традиции-не одно и то же.

Искусственный Интеллект
12лет

А водка в России? Пьётся как можно.