Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

при какой темп в духовке делать курицу с картошкой? И сколько минут? Все обжарила сначала.

Елена Профи (992), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку посередине, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 45 минут при 220°. Если в плите есть вентилятор, включите его, чтобы курица запекалась ровно. Точно так же можно запекать на рашпере. Дайте курице остыть 20 минут, прежде, чем подавать.

Фильмы
Christmas Roast Chicken http://www.youtube.com/watch?v=6kRJCiO8XWk
Julia Child's Roasted Chicken http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarjOI
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1818.jpg

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.

Фото картофеля http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2528.jpg
Фото в мундире http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1451.jpg

Рождественская курица http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-4133.jpg
Как запекать кур 15 век http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-4134.jpg
Остальные ответы
Лилия Ковалева Гуру (2639) 11 лет назад
Закрыть фольгой на минут 40-45 при 200,потом снять фольгу и еще 10 минут.
Анастасия Оракул (65113) 11 лет назад
я делала при т. 180 минут 40.
***Катерина*** Просветленный (31311) 11 лет назад
Я предварительно ничего не обжариваю. Накромсала картошку на четвертинки-половинки, выложила в противень с бортиком, посолила, полила маслом, перемешала. Разгребла посредине место, положила курицу. Либо наоборот, картошку разровняла, куриные запчасти разложила равномерным слоем. Всю эту красоту заштриховала тоненько майонезной сеточкой и поставила противень в духовку. По ощущениям, температура духовки около 200 градусов. Печётся час. Да, курицу или окорочка, бёдрышки заранее солю, перчу, намазываю чесноком. Могу со вчерашнего дня замариновать в смеси лука и майонеза.
настя стабредова Ученик (205) 11 лет назад
при разных температурах можно... но я запекаю при 150-200 градусах. У курочки тогда получается хрустящая корочка и сама она сочная. А картошка получается мягкая, но тоже хрустящая (картошку нужно нарезать кольцами или полукольцами.. не тонкими). запекаю в духовке я всё это 55-60 минут.
Похожие вопросы