Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать и что добавить в ленивые голубцы чтобы они не разваливались

Вера Светлова Профи (798), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
КАМЕЛИЯ Высший разум (1019337) 11 лет назад
Так ленивые голубцы потому и называются так, потому что вся начинка и капуста мелко нарезанная перемешивается и тушатся, а просто голубцы - начинка заворачивается в капусту.
Ольга МаврГуру (2765) 11 лет назад
по-моему тут вопрос как сделать чтоб не разваливались,а не почему так называются...это и так понятно почему так называются))
КАМЕЛИЯ Высший разум (1019337) Они не могут разваливаться, потому что это делается насыпью на всю сковороду или противень и я написала, что всё шинкуется - читайте внимательнее ответы.
БабочкаОракул (58234) 11 лет назад
абсолютно с Вами согласна.
Остальные ответы
Slada Знаток (329) 11 лет назад
Добавьте пару столовых ложек крахмала картофельного! В котлеты тоже можно добавлять, чтобы форму держали! Проверенно временем-результат отличный всегда!
Надежда Мыслитель (6327) 11 лет назад
Мелко шинкуем капусту. Ее можно порезать маленькими кубиками, а можно пошинковать как на салат, но при этом полоски капусты не должны быть длинными.
Заливаем порезанную капусту кипящей водой, солим, даем постоять пару минут, воду сливаем и отжимаем капусту. Это надо делать для того, чтобы убрать лишнюю горечь, и капуста стала мягкой (при формировании голубцов это очень важный момент) .
Делаем фарш из любого мяса.
Трем на крупной терке морковь
Мелко режем репчатый лук.
Пассируем в небольшом количестве растительного масла лук с морковью.
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Рис должен быть немного твердоват.
Смешиваем в миске фарш, рис, капусту, половину зажарки из лука и моркови. можно добавить яйцо.
Мелко режем зелень, домешиваем в фарш.
Формируем из фарша котлеты овальной формы.
Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на сильном огне, до образования золотистой корочки. Обжаривать нужно не до готовности, а так, чтобы котлета прихватилась.
Выкладываем котлеты в толстостенный казан, дно казана можно закрыть оставшейся нашинкованной капустой или целыми капустными листьями.
Оставшуюся зажарку ставим на огонь, добавляем в нее томатный сок, ждем, пока он немного выкипет, доливаем кипящей водой дно нужного объема соуса. Если вы используете томатную пасту, добавьте немного воды и позвольте соусу прокипеть, после его также доведите кипящей водой до необходимого объема. На этом этапе можно добавить в соус сметану, если вы любите томатно-сметанный соус.
Томатный соус солим, добавляем немного сахара, лавровый лист, молотый черный перец.
Полученным соусом заливаем обжаренные котлеты так, чтобы они были полностью покрыты им.
Ставим ленивые голубцы в духовку, на 20 минут.
**Аlechka** Мыслитель (7336) 11 лет назад
Состав
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка небольшого качана,
яйца - 1-2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)

Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

голубцы могут развалиться, если положили мало яиц; или положили слишком много овощей; также желательно, сначала голубцы хорошо обжарить с двух сторон и только потом тушить их с жидкостью
Бабочка Оракул (58234) 11 лет назад
это ж ленивые голубцы! Они и будут разваливаться:))
Ольга МаврГуру (2765) 11 лет назад
не у всех же разваливаются! кто то ж умеет делать?))
Бабочка Оракул (58234) погуглила по поводу фото на ленивые голубцы, Вы знаете, Ольга, я до этого вопроса не знала, что их кто то лепит:)))) Фото выдало привычное мне блюдо и парочку "голубцов":)))))) Ну да, если делать - это слепить из массы "голубец" то нужно что б не разваливались, но у нас этого никто не делает:)) Потому они и ленивые, что накромсал в чан, и ешь без заморочек)))))))
Лида Мизилина Профи (503) 11 лет назад
мяса побольше, капусты поменьше :)
захария милявская Просветленный (40091) 11 лет назад
Ничего не добавлять, они обязаны разваливаться .Тем кому необходимо чтобы не разваливались готовят обычные голубцы не ленивые.
ВЕДЬМОЧКА КРАСИВАЯЗнаток (288) 4 года назад
Ничего подобного, я делаю ленивые голубцы, и у меня ничего не разваливается! Если мясо сами прокрутили дома на фарш, голубцы будут держать форму аж бегом... Я добавляю отварной рис, капусту пропаренную, зажарку-морковь и лук, и чуть чуть томата, для сочности, полепила котлетами, положила на смазанный маслом противень, и в духовку на 20 мин.. Затем заливаю сметанно-томатерй заливкой, солю ее, сахарю и запекаю их дальше... Получаются, плотные, в соусе, сочные и не помню чтобы они развалились у меня..
Кира Анисимова Мастер (1223) 6 лет назад
"Ленивые голубцы"

Ингредиенты

400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Смешать сметану и томатную пасту.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Алексей Безруков Знаток (443) 4 месяца назад
Ну вроде прижарить сначала надо а потом тушить - тогда не сильно будут разваливаться ! Либо вообще пожарить как котлеты и хрен с ними ! :D
Похожие вопросы