Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

На сколько процентов изучен мозг человека

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Практически обо всем можно сказать, что оно изучено на 0%, а уж человеческий мозг и подавно. Еще древний мыслитель Сократ говорил: я знаю, что ничего не знаю. Познавать можно бесконечно, сфера незнания только расширяется.

Ученик
9лет

На 95% не изучен.

Ученик

на 100%

Мастер

Всё тут сказанное выше бред бредом, и на счёт того что мозг работает на несколько процентов и якобы у него есть сверх способности это чушь полнейшая, мы ничего не знаем, так что можно закрыть эту тему до научного открытия после которого вновь можно будет спрашивать.

Ученик
12лет

Бытует расхожее мнение о том, что люди используют свой мозг на 5-10%, на 3-8% или на 10-20%. Вариантов хватает. Многие сразу начинают возражать, говоря, что мозг работает всегда и всюду, и обеспечивает сердечный ритм и дыхание, и кучу всего бессознательного, и т. д. и т. п. Все это понятно. Но хочу заметить, что говоря о задействованных процентах, всегда имеют в виду интеллектуальный потенциал и скрытые возможности. И ученые действительно говорят об этом, но пытаясь разобраться в данном вопросе, я так нигде и не нашел ссылки на источник. Т. е. кто конкретно проводил эксперименты, и каким образом замерял потенциальные возможности мозга, выяснить не удалось.

Read more: http://s-mind.ru/10-15-kuda-delos-ostalnoe/#ixzz2K7bcw966