Top.Mail.Ru
Ответы

Ваз 2107 - не глохнет после поворота ключа...

Машина карбюраторная, была проблема с зарядкой - заводишь ее нет, газонешь появляется и держится.
В сервисе сделали, вроде. После, все глушилось и заряжалось. Сегодня вышел, мороз начал заводить - зарядки нет, глушу, открываю капот а там фишка на генераторе слетела - одел. Сажусь завожу - все есть, собрался за глушить - вытащил ключ - а она как работала, так и работает.
А вот если снять эту фишку с проводом - глохнет.
Кто что подскажет?

Дополнен

поковырялся и нашел в распред коробке, зачем-то перемычка - от старого хозяина - проводом был соединен предохранитель поворотов и печки, салонной. Убрал этот проводок - и все, машина глушится, но. Теперь когда включаю зажигание- все приборы сначала по нулям. Завожу - зарядки не хватает, даешь газу - появляется зарядка и все приборы включаются.... что за хрень?

Дополнен

а причем тут замок, если при не заведенном двигателе - он и включает и выключает зажигание - пришел к выводу, что двигатель не мог заглохнуть, пока работал генератор.

Дополнен

а еще - ехать в сервис - я туда всю неделю гонял, 1) Сделал зарядку, все работало- доехал до дома и на мультиметре в прикуривателе горели все лампочки - вытаскиваю ключ - не глохнет. Вытащил реле зажигания заглушил - заводить - а питания вообще нет в машине - открываю капот - клейма массы - тупо в воздухе. одеваю, завожу. 2)Приехал к нему - он признал ошибку сделал. Ехал ехал - свет начал как бы моргать - тусклее, ярче, тусклее ярче. я опять в сервис. 3) Сделал, вроде не моргала и глушилась и тут, на тебе., но теперь заряд появляется только после того как газонешь 4) Я больше к нему не поеду, иначе моя семера точно помрет - он уже делает без всякого желания и боюсь сделает только хуже. Хочу сам разобраться. Ибо руки не из попы растут, просто лень было - теперь дело принципа.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

смотри счётки на генераторе а лучше новый купи он стоит 2.5 т.

Мыслитель
12лет

..вези ее опять на сервис.

Мудрец
12лет

смени ключ зажигания залип в клемнике- подачи напряжения на генератор или бендекс стартера залип - посылает напряжение на катушку зажигания

Мастер
12лет

Или купи родной генеротор ( геник стоит наверное от девятки) или врежь в этот провод диод, чтобы ток шел только в геник.