Как построить гармоничные отношния в семье? (вн)
я на него ругаюсь, что он пьет. он на меня - что я ему мозг имею. пьет он самозабвенно, пиво. ответственности - 0 полный. любит на меня сваливать все заботы (по крайней мере те. где надо думать или принимать решения) . говорит, что если бы он пил. а я бы ему не мешала этого делать. то все бы у нас было хорошо. я близка к тому, чтобы уже забить на него - утром на работу, потом на спорт или занятия и домой к ночи. а на выходных - он пить. а я с друзьями куда-нибудь. но это прямой путь к разрушению семьи, я этого не хочу. женаты всего 1,5 года. он такой был всегда. пил и до брака, сейчас меньше. но из за пьянки может забить на все - семью. работу, запланированные походы куда-либо и т. п. с ним что то делать бесполезно, уже пробовали - сначала его родители. потом я. значит надо делать что-то с собой. что можно сделать? чтобы у него появилась ответственность, умение принимать решения (такие, чтобы потом не страдать от них всем вместе) ; чтобы чувствовал меру в распитии алкоголя (ну умеют же люди выпивать и не напиваться при этом) . от него никто дома не требует сверхсвершений. и уже все устали.
Вам надо на время разойтись и пожить отдельно. Объясни, что ты его любишь, но
больше так жить не хочешь. И если он дорожит вашей семьей, то должен перестать
пить, взяться за ум и т. д. Но по собственному опыту знаю, что с алкоголиком бороться
бесполезно. Он вам наобещает с три короба, бросит пить на некоторое время, но потом
все вернется на круги своя. Но побороться стоит, особенно если вы молоды, у вас пока
нет детей и есть запас оптимизма. По крайней мере ваша совесть будет чиста -
вы сделали все что могли! Но все знают, что алкоголик будет пить до тех пор, пока у
него любимого не возникнут серьезные проблемы с СОБСТВЕННЫМ здоровьем. А на здоровье и нервы близких ему наплевать!
если он был такой и до брака чего вы хотите то изменить
Мужики начинают выпивать, когда их перестают любить. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]