Top.Mail.Ru
Ответы

Где точки соприкосновения реального мира и выдуманного? ) Или там целая грань, а может даже и плоскость?)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Приветствую!

Отвечаю по существу вопроса, а не про возможность/невозможность перехода из реальности в выдуманное. Хотя и про переход пару слов скажу в конце.

1. Вопрос - некорректен. Потому что и ГРАНЬ и ПЛОСКОСТЬ - это и ТОЧКИ, скажем так - "совокупность" точек) ) И если вопрос Ваш - "про точки соприкосновения" - то в первом предложении УЖЕ содержатся понятия второго "грани" и "плоскость" и поэтому союз противопоставления "ИЛИ" - это не правильно )))

"точки" ИЛИ "точки" - это.. .два одинаковых варианта для опроса )))

2. Другое дело, если помнить про доказанную Григорием Перельманом гипотезу Пуанкаре. В двух словах даже и сказать, что натворил Григорий своим доказательством.. .Если очень просто и упрощенно - то Вселенную реальную можно "свернуть" без "деформаций и разрывов" в материальную точку.. .Ну и справедливость обратного доказал - можно "развернуть" из "гипотетической" (выдуманной) точки - "реальную" Вселенную.. .Ну типа подвел базу под теорию рождения "реального мира" из пустоты - теорию Большого Взрыва, хотя это и не совсем так.. .))))

3. Ответ на Ваш вопрос. Вытекает из п. 2 и частично из п. 1.
Точки соприкосновения реальности и выдуманного (нереальности) миров - есть множество точек не ПЛОСКОСТИ, не ГРАНИ, а - СФЕРЫ!!!

Но не простой сферы. а той самой, - СФЕРЫ из доказательства Григорием Перельманом гипотезы Пуанкаре!! !

Подпись - B B.

P.S. Все вышесказанное - это яркий пример того, что «В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле» . © Стани́слав Е́жи Лец

Ведь на самом деле ответ на Ваш вопрос очень прост, если вспомнить, что чем больше я знаю - тем больше я не знаю. И тонкая грань реальности от выдуманного - это граница нашего знания, то есть - ничто, ибо граница эта иллюзорна, ибо сказано древним мудрецом: "Я знаю, что я ничего не знаю! Но другие не знают и этого! " )))

P.P.S. Содвинул Ответить меня один комментарий и ролик в нём ))) http://otvet.mail.ru/comments/question/86105022/comment/82006244/

Ну собственно, иными словами, можно сказать, что сам Человек и есть точки соприкосновения )))

Источник: Будущее и сам Человек ))) Ведь Человек не может себе представить ТО, чего не МОЖЕТ быть )))
Искусственный Интеллект
12лет

ни грани, ни плоскостей! - все переплетено в одно целое когда поднатужишься и, до того, как проснешься! )))

Искусственный Интеллект
12лет

Скорее пропасть... точки соприкосновения в чувствах

Мудрец
12лет

не помню кому принадлежит мысль о том, что "невозможно выдумать то, чего не существует", а стало быть точки соприкосновений реального мира и выдуманного - лишь в оценочных суждениях; там же и размах граней и плоскостей суждений.

простой пример.. . даже поставив на чашу весов две простые аксиомы современности, такие как "быть здесь и сейчас" (как грань реальности) с одной стороны, и "это все не правда, потому что меня там не было" (плоскость не реальности или потенциальной выдумки) , с другой, говорит за себя ---> все дело в отношении и целевой интерпритации.

Источник: реальность превосходит любую выдумку, ибо все выдумки родом из вод реальности.
Искусственный Интеллект
12лет

в клавише Энтер