Top.Mail.Ru
Ответы

А что если не делать дырочки в емкостях под рассаду? Купила ящики, а в них нет отверстий под выход воды, ну я так и посеяла

Дополнен

Татьяна, странное кашпо.... на ценнике об этом ничего не было написано. да и там какие то выступы конусообразные, не думаю, что туда можно что то поставить...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Пока ничего страшного, но как корни до дна дойдут, то тут и начнутся проблемы, как ни поливай, а вода все равно на дно уходит, и там держится если отверстий нет, даже если сверху почва сухая. Так что как заметите что растения приуныли, надо будет их срочно распикировать в емкости с отверстиями. Можно и обратно в этот же ящик, а дырки нагретой спицей или вилкой можно сделать, если он пластиковый.

Просветленный
12лет

Это кашпо, в них ставят ящички-горшочки с дырочками. Остальное Вам написали.

Искусственный Интеллект
12лет

Теперь поливать надо осторожно чтобы не было застоя воды
А в ящик надо было на дно положить дренаж -песок или керамзит Я вот для этого всю зиму яичную скорлупу собираю

Просветленный
12лет

Я в такие ящечки сажала в прошлом году и в этом году посадила, в чем проблема не поняла, все растения благополучно вырастают, не заливаю их - вот и все.

Мудрец
12лет

Вот в таких ящичках я выращиваю рассаду томатов до пикировки, после пикировки томатов сею семена цветов. Нет никаких дырочек, все растет до высадки в грунт. Земля высыхает быстро, поэтому поливаю хоть и часто, перелива не бывает.