Родина этих напитков - .
Очень я люблю воспоминания детства. Книжечки, зачитанные до дыр. Картинки черно-белые... Графика... Лианы и джунгли, кони и собаки, негры белозубые и блондинка в мужском костюме. Негры с ножами, надсмотрщики с кнутами (или как их там?. . во! бичами! ) - атмосфера.. .
Перечитала. Обнаружила два "перла".Вот первый:
"Я ещё не подошёл к буфету, а уж на стойке оказался стакан, и молодой человек бросил в него несколько кусочков льда. А ведь мы ещё не обменялись с ним ни единым словом. Он не стал дожидаться заказа, прочтя в моих глазах твёрдое намерение выпить.
— Кобблер?
— Нет, — сказал я, —..."(????название напитка №2)"
Вот второй:
"Тут бармен поставил рядом два больших бокала. В один он насыпал ложку сахарной пудры, бросил туда ломтик лимона, ломтик апельсина, несколько веточек зелёной мяты, затем пригоршню толчёного льда, добавил треть стакана воды и наконец большую стеклянную стопку коньяку. Покончив с этим, он взял в обе руки по бокалу и стал переливать содержимое из одного в другой с такой скоростью, что лёд, коньяк, лимон и всё прочее находились как бы во взвешенном состоянии между двумя сосудами. "
Что известно современному поколению о родине этих крепких напитках??? ?
Само собой надо озвучить название второго напитка и рецепт первого

Итак, родина этих крепких напитков, конечно... а ещё точнее, коктейлей...
"Самюэль Пепис и поэт Джон Мильтон отзывались о джулепе в самых лестных выражениях. "...
Джон Мильтон (1608 - 1674)

Самуэль Пэпис (1633-1703)

И нигде не сказано, что эти два любителя мятного джулепа бывали в Америке. Интересно-нтересссссно.. .
С именами Мильтона и Пипса рядышком стоят: школа святого Павла, Кембридж, лондонская чума, реставрация Стюартов, лост парадайз, ну и всё такое прочее...
Что касается рецепта, приведённого Майн Ридом:
"Мятный джулеп Мэрриета" - Marruat's Mint Julep
Известен также как "Мятный джулеп "Джорджия".
38мл бренди или коньяка, 38мл персикового бренди, 12 маленьких веточек мяты, 20мо сахарного сиропа (первоначально сахара)
Налить в стакан и дополнить измельченным льдом. Аккуратно размешать, так чтобы не нажимать на мяту. Натереть край стакана кусочком свежего ананаса и подавать.
ха-ха! кто ищет, тот всегда найдёт! Вот и нашла : [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] julep&f=false
маска "Комус", там джулеп описывается как бодряще-успокаивающий коктейльчик (строчка 673 и чуть ниже, там много) из сиропа и алкоголя!
«Я еще не подошел к буфету, а уж на стойке оказался стакан, и молодой человек бросил в него несколько кусочков льда. А ведь мы еще не обменялись с ним ни единым словом. Он не стал дожидаться заказа, прочтя в моих глазах твердое намерение выпить.
-- Кобблер?
-- Нет, --сказал я, --мятный джулеп.
-- Прекрасно! Я приготовлю вам такой джулеп, что на ногах не устоите.
-- Спасибо. Вот это как раз мне и нужно. "
Майн Рида «Квартеронка»
Итак, мятный джулеп (mint julep).
Коктейль появился на юге США в середине XVIII века. Позже сенатор Генри Клай из штата Кентуки (U.S. Senator Henry Clay of Kentucky) привез рецепт коктейля в Вашингтон в Раунд Робин бар, который находится в знаменитом отеле Вильярд (Round Robin Bar,Willard Hotel)
Правильные ингридиенты:
-мята
-1 чайная ложка сахара
-3 унции бурбона
Mint Julep - Drink Recipe – How to Make the Perfect Mint Julep - Esquire http://www.esquire.com/drinks/mint-julep-drink-recipe#ixzz2KeZ1GHkm
http://imbibemagazine.com/MInt-Julep
И кобблер (cobbler)...
Рецепт этого коктейля ведет свою историю как минимум с 1830-х годов. И именно с ним связывают появление 2-х неизменных атрибутов коктейлей: соломинки и льда.
Кобблер в переводе значит «длинный глоток» - это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Кобблер пьют медленно, через соломинку.
Общая технология приготовления кобблера такова: высокий бокал до половины заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликер и завершают вином или шампанским. Миксер не требуется.
Гарнир - клубника, земляника, персик или дольки цитрусовых плодов.
Коблер - летний прохладительный напиток, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд. Он может быть рекомендован как десерт после обеда.
Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты.
Кстати, первым из кобблеров появился Sherry Cobbler.
Его ингридиенты:
-4 унции сухого хереса
-3 ломтика апельсина
-2 барных ложки сахара
Сверху, разумеется, свежие ягоды.
http://ohgo.sh/archive/what-a-load-of-cobblers/#SherryCobbler
http://www.drinksmixer.com/cat/57/