Как экспортировать jpg или tiff из CorelDRAW с неогромным разрешением?
Corel X5, при экспорте в jpg или tiff выдаёт картинки огромного размера, с разрешениями заоблачными. Но если поставить качество меньше, то качество действительно становится меньше, но размер всё равно очень большой. Корел стоит руссифицированый.
Дополнен1) я знаю, что jpg и tiff - это разные форматы. JPG нужен для превью просмотра кореловского файла при отправке на компьютеры на которых не установлен корел. TIFF нужен мне для отправки на печать, так как он, обычно, меньше весит в сравнении с cdr (но не в моём случае, а как сделать, чтобы было наоборот, хз) .
2) Огромное разрешение - это от 40000, при нужных 1200.
3) ответила зачем это нужно.
5) а как бы это сделать с меньшим количеством действий?
Кореловский файл по опроделению не может "весить" больше растровых. Если конечно в нем не присутствуют растровые картинки. Для примера кореловский файл размером 5,8 х 5,8 метров весит всего полтора мегабайта. В то время, как этот-же файл экспортированный в Tif с размером 1200 х 1200 пикселей, то-бишь имеющий размер 10 х 10 см весит больше 5ти мегабайт.

А если Вам нужно задать определённый размер картинки в пикселях при экспорте, то это делается в настройках экспорта. И этот размер абсолютно не зависит от того, какой размер рисунка Вы создавали.

Вот это тыблучко экспортированное в Tif с нужными параметрами :)

одна сплошная ошибка
1) jpg и tiff - это вообще не одно и то же, и цели использования этих форматов разные;
джипег по умолчанию значительно ниже качеством, чем тифф - и Вы должны понимать с какой целью пытаетесь сделать экспорт
2) КАКОЕ разрешение для Вас является огромным? Цифры огласите здесь.
3) Совершенно нет смысла делать дизайн в векторе и потом превращать его в говно растровое с низким разрешением - это еще одна ошибка.
4) Корел не переваривает большие tiff-ы
5) Сохраните изображение в формате eps. Откройте eps в Фотошопе, велите растрировать с качеством 300 пикселей на дюйм - и из фотошопа пересохраняйте этот епс растрированный куда угодно - в джипег, в тифф, в псд,
Экспортируйте с хорошим качеством, а оптимизируйте уже в Фотошопе.
Разрешение меньше поставьте.