Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли сделать настоящий камин в квартире?

Танюша Профи (710), закрыт 12 лет назад
В обычной городской квартире, последний этаж высокий потолок, комната 20 кв м.
Лучший ответ
Truculentus Оракул (73686) 12 лет назад
Устройство самого камина считается переустройством жилого помещения. А для удаления продуктов горения необходимо устройство дымохода. Так как дымоход камина проходит через перекрытия, через помещения чердака, через кровлю и выходит наружу, то устройства дымохода с выводом на крышу рассматривается как изменения вида фасада (реконструктивные работы) . Таким образом, для устройства камина необходимо получить разрешение, как на внутреннее переустройство, так и на реконструктивные работы.
По строительным нормам "камин на твердом топливе допускается проектировать: в квартире на последнем этаже жилого дома; на любом уровне многоуровневой квартиры, размещенной последней по высоте в доме. При этом дымоход камина должен выполняться автономным и проходить через помещения данной квартиры".
Каминная топка и дымовая труба устраиваемого камина должны иметь соответствующий сертификат пожарной безопасности для использования в жилых многоквартирных домах. Также необходимо обратить внимание на вес будущего камина. Согласно СНиП 2.01.07-85* "Нагрузки и воздействия" величина нормативно-распределенной нагрузки на перекрытие в квартирах жилых зданий ограничена величиной 150 кг/м2, а топка, дымовая труба и декоративное оформление камина зачастую создают нагрузку на перекрытие больше допустимой. Поэтому в большинстве случаев при разработке проекта устройства камина проектируется подиум под камин, чтобы равномерно распределить нагрузку от камина на перекрытие и передать ее на большую площадь.
Чтобы получить Разрешение на устройство камина необходимо обратиться в лицензированную проектную организацию для заказа технического обследования вашей квартиры с выпуском Технического заключения о состоянии несущих конструкций и возможности устройства камина на твердом топливе и Проекта устройства камина. Затем придется пройти процедуру согласования проектной документации в необходимых службах и инстанциях, сдать пакет документов для рассмотрения в Жилинспекцию и получить разрешение на устройство камина. Только после получения разрешения можно приступать к работам. После получения Разрешения Мосжилиинспекции и выполнения всех работ необходимо сдать квартиру по Акту приемочной комиссии и затем вызвать техника БТИ для внесения изменений в поэтажный план БТИ своей квартиры. Имейте в виду, что площадь под камином теперь не будет входить в площадь вашей квартиры, следовательно, общая площадь квартиры немного уменьшится. На основании нового поэтажного плана БТИ нужно будет заменить свидетельство о регистрации прав собственности.
Остальные ответы
Парень Парень Просветленный (39006) 12 лет назад
нет, в квартире не получиться, только в сортире..
☼ ḂαρɞɑǷα ‟ﺮ Искусственный Интеллект (159785) 12 лет назад
Пожарные так реально штрафанут, мало не покажется.
ИсследовательПрофи (572) 10 лет назад
Вы пожарных в негорящих квартирах давно видели? =)
@@@ @@@ Ученик (117) 12 лет назад
Да . Стены около камина электрического очень красиво настояшим камнем
юрий морозенков Искусственный Интеллект (114887) 12 лет назад
у моих знакомых в доме на втором этаже теленок стоял и стог сена был-а ты камин
Элеонора Камарицких Мудрец (15246) 12 лет назад
Конечно сделать можно, главное - разрешение на это получить, что - проблематично. Сама - мечтаю!
Ольга Веневцева Мыслитель (6590) 12 лет назад
наверное нет, ведь под него тоже фундамент нужен какой нить. И потом сейчас такие красивые порталы продаются - сделайте электрический. красиво :)
Кстати, у меня камин в доме и я вам скажу. что ну здорово, конечно, но вычищать его, дрова там. . от них грязь, щепки.... в общем надо вам в квартире все это разводить? :)))))))))))
мастер Гуру (4354) 12 лет назад
делаем в квартирах электрокамины я имею в виду облицовку природным камнем
Полина Просветленный (37690) 12 лет назад
у наших соседей на последнем этаже камин.... 15 этаж
Николай Николаевич Просветленный (36710) 12 лет назад
Сделать РЕАЛЬНО. Зарегестрировать и пользоваться НЕТ!!!
Николай Зайцев Мыслитель (9949) 12 лет назад
У меня в квартире камин. Предварительные договоренности уже есть, сейчас собираю документы, чтобы узаконить.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (120269) 12 лет назад
Поставьте монитор на пол, (или телевизор) . Наберите в поисковике - "Камин онлайн", и наслаждайтесь 1,5 часа в отличном качестве со звуком .
ваня сарухан Мастер (2450) 12 лет назад
Сам, лично делал заказчику на 17 эт. В г. Ростове. Т. ч. реально, а вот узаконить, чтоб по шапке не дали, не знаю. Все зависит от связей, и толшины кошелька. Удачи!
Источник: Сам печник.
Элина Линберг Высший разум (101966) 12 лет назад
Реально, почему нет? на последнем этаже можно. Поэтому на них и делают всевозможные пенхаузы
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 12 лет назад
Для того чтобы сделать вытяжку надо перекрытие долбить Вряд ли вам разрешат
OLEG Мыслитель (8503) 12 лет назад
да реально но топить не надо-однозначно
Олег A Ученик (226) 12 лет назад
В обычной квартире сделать камин нереально. Я не беру в расчет согласования с пложарниками и т. п. , причин две - сечение трубы и её высота должны быть определенного размера, а также в квартире должен поддерживаться определенный воздухообмен.
Похожие вопросы