Top.Mail.Ru
Ответы

Какой фотоаппарат лучше?

Задался вопросом века: что лучше Кенон или Никон?
Сравнивал модели одного класса.
Н 3100 с Д 1100
Н 5100 с Д 600
И т. д.
Держал от простых до топовых в руках.
Никон по сборке лучше... как правило одноклассники у Никона по характеристикам лучше Кеноновских, особенно есть вспомнить что есть еще Никон 3200 и 5200, цена при этом у Никона ниже.
Знаю что есть морока с объективами, типа на кенон больше выбора.
Смотрел что будет если покупать на тушку Никона без мотора, объективы с мотором. (отверткой) по выгодности, в сравнении если тушка с мотором, а объективы без, пришел в выводу что разница небольшая цене есть, а если наводиться на безмоторных тушках ручками то вообще цены милые, да и как то романтичнее что ли)
Смотрел Кеноновские объективы... в целом - дороже выходит.
И вообще Сони неплохо делает)) ) А на Никоне стоят матрицы от Коники Минольты если не ошибаюсь.
Еще минус Кенону - сделать бесконечность на советской оптике можно только с линзой, а значит потерять качество, чего нельзя сказать о Никоне.... а Пентаксу и вообще проще с этим, но цена кусается, хотя по характеристикам он и Кенона и Никона одноклассников превосходит, я говорю про модель К 5 от пентакса.
Понимаю в фототехнике не особо хорошо, но много почитал и подержал в руках, разобрался достаточно и до сих пор не понимаю.
Прошу разжевать, что к чему, или увидеть какие то рекомендации, при этом доводы прошу объективные, а не - Никон лучше, потому что у меня Никон и т. д. )
Заранее спасибо за ответ)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Тоже интересен вопрос.
Интересно что скажут профессионалы.
Надеюсь глупых ответов не будет, как обычно на эти вопросы отвечают)
Я точно знаю что моей девушке почти в 600 зелени обошелся
Кенон 600 Д:
18 МП
5184x3456 максимальное разрешение.
100-12800 светочувствительность
3.7 кадра в сек.
9 точек фокусировки.
30–1/4000 с выдержки.
У меня Никон Д 3200 обошелся мне он дешевле на 50 долларов:
24.2 МП
6016 x 4000 максимальное разрешение
светочувуствительность и серийная съемка такая же... .
11 точек фокусировки.. .
Как бы круче, и полтиник без отвертки дешевле чем Кеноновский.
Смотрели на фото со стандартными китами, особой разницы нет, но мне мой больше нравиться)) )
Особенно если учитывать что стоил он мне дешевле)
Говорят что видео Кенон снимает лучше чем Никон, сам не проверял, не ручаюсь за точность этого утверждения.
Я хочу а дальнейшем прикупить себе проф. фотик, или этот оснастить хорошим стеклом, для своих идей, я думаю что все таки учитывая цену и т. д. в данном случае Никон лучше.
Выбор объективов у Кенона больше, и там с этим проще конечно, но цены.... хотя Сигмы есть и т. д.
Однозначного ответа дать нельзя, может найдеться какой то про, который сможет написать таблицу в которой будет большая часть моделей кенона и никона и будет написанно где одноклассник выигрывает по характеристикам и цену... хорошая была бы табличка)
Если будет возможность бери Пентакс К5....я его тоже хотел т. к. в сравнении он очень хорош, особено серийная съемка на высоте, да и Пентакс это все таки марка) Не смотря на свою популярность Кенон проигрывает определенно) Кстати не стоит путать популярность и качество)
Удачи в выборе)

Источник: Опыт))))
Искусственный Интеллект
12лет

пентакс покупай и не парься-он лучшее обоих

Искусственный Интеллект
12лет

Вы не "то" смотрите и читаете, вот литературка специально для вас...

Знаток
12лет

все хороши но я на стороне кэнона 600д ещё есть разница в снимках кэнон снимает чуть лучше но видно при детальном рассмотрении

Мудрец
12лет

ЧУШЬ не порите! КАК РАЗ НИКОН!! ! требует адаптер М42 с ЛИНЗОЙ, которая убивает все потуг стекла и сводит любой объектив к качеству китового.. . БЕРИТЕ КЕНОН 600Д! :)) (введите номер модели с зажатым шифтом - увидите знак свыше ;)))