Какой фотоаппарат лучше?
Задался вопросом века: что лучше Кенон или Никон?
Сравнивал модели одного класса.
Н 3100 с Д 1100
Н 5100 с Д 600
И т. д.
Держал от простых до топовых в руках.
Никон по сборке лучше... как правило одноклассники у Никона по характеристикам лучше Кеноновских, особенно есть вспомнить что есть еще Никон 3200 и 5200, цена при этом у Никона ниже.
Знаю что есть морока с объективами, типа на кенон больше выбора.
Смотрел что будет если покупать на тушку Никона без мотора, объективы с мотором. (отверткой) по выгодности, в сравнении если тушка с мотором, а объективы без, пришел в выводу что разница небольшая цене есть, а если наводиться на безмоторных тушках ручками то вообще цены милые, да и как то романтичнее что ли)
Смотрел Кеноновские объективы... в целом - дороже выходит.
И вообще Сони неплохо делает)) ) А на Никоне стоят матрицы от Коники Минольты если не ошибаюсь.
Еще минус Кенону - сделать бесконечность на советской оптике можно только с линзой, а значит потерять качество, чего нельзя сказать о Никоне.... а Пентаксу и вообще проще с этим, но цена кусается, хотя по характеристикам он и Кенона и Никона одноклассников превосходит, я говорю про модель К 5 от пентакса.
Понимаю в фототехнике не особо хорошо, но много почитал и подержал в руках, разобрался достаточно и до сих пор не понимаю.
Прошу разжевать, что к чему, или увидеть какие то рекомендации, при этом доводы прошу объективные, а не - Никон лучше, потому что у меня Никон и т. д. )
Заранее спасибо за ответ)
Тоже интересен вопрос.
Интересно что скажут профессионалы.
Надеюсь глупых ответов не будет, как обычно на эти вопросы отвечают)
Я точно знаю что моей девушке почти в 600 зелени обошелся
Кенон 600 Д:
18 МП
5184x3456 максимальное разрешение.
100-12800 светочувствительность
3.7 кадра в сек.
9 точек фокусировки.
30–1/4000 с выдержки.
У меня Никон Д 3200 обошелся мне он дешевле на 50 долларов:
24.2 МП
6016 x 4000 максимальное разрешение
светочувуствительность и серийная съемка такая же... .
11 точек фокусировки.. .
Как бы круче, и полтиник без отвертки дешевле чем Кеноновский.
Смотрели на фото со стандартными китами, особой разницы нет, но мне мой больше нравиться)) )
Особенно если учитывать что стоил он мне дешевле)
Говорят что видео Кенон снимает лучше чем Никон, сам не проверял, не ручаюсь за точность этого утверждения.
Я хочу а дальнейшем прикупить себе проф. фотик, или этот оснастить хорошим стеклом, для своих идей, я думаю что все таки учитывая цену и т. д. в данном случае Никон лучше.
Выбор объективов у Кенона больше, и там с этим проще конечно, но цены.... хотя Сигмы есть и т. д.
Однозначного ответа дать нельзя, может найдеться какой то про, который сможет написать таблицу в которой будет большая часть моделей кенона и никона и будет написанно где одноклассник выигрывает по характеристикам и цену... хорошая была бы табличка)
Если будет возможность бери Пентакс К5....я его тоже хотел т. к. в сравнении он очень хорош, особено серийная съемка на высоте, да и Пентакс это все таки марка) Не смотря на свою популярность Кенон проигрывает определенно) Кстати не стоит путать популярность и качество)
Удачи в выборе)
пентакс покупай и не парься-он лучшее обоих
Вы не "то" смотрите и читаете, вот литературка специально для вас...

все хороши но я на стороне кэнона 600д ещё есть разница в снимках кэнон снимает чуть лучше но видно при детальном рассмотрении
ЧУШЬ не порите! КАК РАЗ НИКОН!! ! требует адаптер М42 с ЛИНЗОЙ, которая убивает все потуг стекла и сводит любой объектив к качеству китового.. . БЕРИТЕ КЕНОН 600Д! :)) (введите номер модели с зажатым шифтом - увидите знак свыше ;)))