

Подскажите какую можно быструю закуску сделать к пиву или шампанскому?
к шампанскому-конфеты фрукты бутерброды с красной икрой адля пива- криверки воблой сухарики чипсы острый сыр соленый крекер острые крылышки кальмары жареные в кляре
СОВЕТУЮ! Сами не давно по рецепту знакомых попробовали ) Чипсы к пиву)
Берёте чипсы ( Принглз или дешёвый аналог - крэгс, кажется. вообщем что бы чипсы были твёрдые) , ложите на каждую чипсинку мидию (в баночках маслянные) и сверху сыром и выкладываете на противень в духовочку! Как только сыр расплавиться - готово! Очень вкусно!
Так к пиву, или к шампанскому? К шампанскому - фрукты (бананы, апельсины, киви) или сладкое (шоколад, мармелад, конфеты) . К пиву - как было сказано выше, оптимально - соленая рыба (семга, лосось) . Но это все не делается, а покупается. Рыбу можно засолить самой, но на засол уйдет 2-3 дня.
К пиву сейчас продают много разных сушеностей и копченостей, но если подумать, то ничего особо оригинального нам не предлагается: сушки-чипсы-острые колбаски. В общем, в зубах завязло! Иногда хочется чего-нибудь пооригинальнее, согласитесь. Но долго возиться и закупать заморские редкости стоимостью в три месячных зарплаты килограмм – нет уж, увольте!
Отварить или обжарить? -
Креветки к пиву
Уж по пиву, так по пиву!: ) А какое может быть пиво без креветок? Ну, то есть может быть, но, согласитесь, креветки не зря одна из самых популярных пивных закусок. Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных вариантов, если вы, конечно, любите морепродукты.
Для тех кто любит по-горячее
Что может быть проще бутерброда? Хм… , кажется, я уже задавала этот вопрос про сухарики. Ну уж, по крайней мере, бутерброды не на много сложнее. Хотя у нас речь пойдет о необычных бутербродах. Горячие бутерброды к холодному пиву не хотите попробовать
С пива и начнем. К нему обычно подают «чего посолонее» . Самая традиционная пивная закуска – соленая рыба (например, соленая вобла) , соленое же печенье типа крекеров, чипсы, острые колбаски, сыр. А кроме того самые разнообразные салаты. Что касается основных блюд, то пиво отлично сочетается практически со всем, но лучше всего – с жирными и мясными блюдами, дичью и копченостями. Например, идеально приспособлена к пиву кухня «самых пивных стран» Германии и Чехии, которая издавна славится сытными мясными блюдами.
В отличие от пива, где и с темными и со светлыми
Шампанское всего подают к десертам, в том числе к мороженому, как правило, без шоколада. Так же оно отлично сочетается с фруктами, а если вспомнить что у нас в стране (и не только у нас) шампанское – самый новогодний и вообще самый праздничный напиток, скажем что еще и с различными салатами, бутербродами с икрой, сыром (дорогими сортами) , дичью.
шампанское это шоколад. а к пиву все что соленое то и пойдет.