Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доброе утро! А я приготовила еще одну интерьерную тему для обсуждения.

Таньшань Высший разум (135086), закрыт 12 лет назад
Вот такая кухня. Кажется ли она вам уютной?
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (175220) 12 лет назад
Мне нравится, исполненo с большим вкусом .Не буду перечислять достоинства, а просто поделюсь своими соображениями .Автор этого интерьера канадский дизайнер Томми Смит http://www.markovadesign.com/2010/11/dreamy-kitchens.html Меня заинтересовало само помещение oбратите внимание, двери на улицу в соседнее помещение и окна кухни находятся на сопрягающихся (3!) стенах .Я не хочу сказать что такого не может быть в принципе, но у меня есть предположние что таким образом дизайнер решал проблему образа и попутно освещения. Можно с большой уверенностю предположить что настоящий оконный проем находится настене расположенной напротив входной двери в соседнее помещение (что тоже не факт) ,окошко же напротив остекленной двери- 100% витражик выполняющий роль светильника .У меня есть подозрение что и дверь выходящая на улицу это тоже иммитация .Возможно там -встроеный шкаф, возможно она ведет в соседнее помещение, все это возможно и такие технологиии уже давно применяются в интерьерах .Потому что если там нету никакой улицы, то ее такую дверь следовало бы придумать .Дизайнеру респект и 5++
ТаньшаньВысший разум (135086) 12 лет назад
Спасибо за ваш подробный анализ, действительно, есть над чем задуматься! Спасибо, что нашли разные ракурсы, в моем распоряжении был только один. Извините, что оценила ваш ответ на четверку - пишу с телефона и просто промахнулась, вместо пятерки))
АК-47 Высший разум (175220) Да это ерунда,бывает:)Это только предположение,я сам не убежден.Дело в том что надо иметь определенную смелость чтобы будучи поклонником и мастером такого добротного вкусного стиля решиться на такие эксперименты,причем не только дизайнеру,но и заказчику.Ведь те кто ценят такую основательность в стиле и уют не очень то признают "космические"технологии:) Но на такие мысли меня натолкнул другой интерьер этого же автора,который есть на том же сайте.Это тоже кухня и там есть стопроцентно такое решение с иммитацией окошка-витражика,где автор даже не пытается сыграть в обманку,за "окном" нечто декоративное. А учитывая совсем небольшие размеры этой кухни,этот прием с ложными проемами пространство невероятно расширяет и придает ему интригу:)
Остальные ответы
Иван Мохов Знаток (327) 12 лет назад
Впринцыпи красиво, мне нравится дверь на кухне.
Presence humaine Просветленный (39749) 12 лет назад
стильная кухня... но уютной она мне не кажется
Юля Просветленный (40751) 12 лет назад
Холодные оттенки. Короче прохладный вид, а не уют. Отдаёт чем-то стальным, металлическим.
Анатолий Долгов Ученик (186) 12 лет назад
Мне нравится, только вот обедать на глазах у всей улицы мне бы не хотелось.
А кто вас туда гонит обедать? На улицу?
кисуня)Искусственный Интеллект (307134) 12 лет назад
это не улица-это частный дом)а там свой двор)
Антон Профи (587) 12 лет назад
нет, не кажется. Наоборот, кажется строгой, офисной. Хотя кухня окрашена в белый цвет мне в ней не хватает солнца - желтого, персикового, салатного цветов. А может ей не хватает просто небрежности? уж слишком она идеальная.
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146308) 12 лет назад
Мрачновато как то, не люблю чёрный цвет, мне бы в такой было не уютно.
Наталия Искусственный Интеллект (114814) 12 лет назад
нет
слишком много геометрии
как в тюрьме
жуткие двери и жуткий стилизованный фонарь
Частное лицо Гуру (4249) 12 лет назад
Нет, эта кухня не кажется уютной, так же как и моя в черно- белом строгом стиле, где изначально не было цели сделать её таковой.. .
А уютной, я считаю, должна быть спальня.. .
Всего вам доброго. Надежда. Просветленный (24179) 12 лет назад
Стол как будто не из этой кухни... Рабочая зона не показана.. Маленькие полочки у двери замучаешься протирать.. Нет, как-то всё не то и мрачновато..
кисуня) Искусственный Интеллект (307134) 12 лет назад
не очень нравится
Источник: и всё равно не то(
Елена ВоронаМудрец (16767) 12 лет назад
ага.в хрущевке не получится...
кисуня) Искусственный Интеллект (307134) у неё фото не из хрущёвки)потому и выставила такие варианты)
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (147320) 12 лет назад
Мне нравится. Единственное-стол мне кажется не в тему.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426096) 12 лет назад
Фонарь огромный, того и гляди головой шмякнешься. Пылесборников много. Если это полочки для хранения вина, так вино в тепле не держат.. . И зачем книжные полки - это ж не кабинет и не библиотека...
Это многофункциональная кухня, в том числе и кабинет.
Красное вино хранят именно при комнатной температуре.
Пылесборники - основная составляющая интерьера, помогающая ему быть интерьером, а не голой функцией.
Бояться, что фонарь шмякнется может только человек, переживший эту трагедию лично, это вопрос не интерьера.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426096) Зачем спрашивать мнения у людей, если для Вас есть только одно - Ваше? Остальные - то неправильные!
Лизок, сыплю перец на глазок Искусственный Интеллект (124015) 12 лет назад
Для меня было бы достаточно разделений стекла на двери и косой плитки. Или оставить разделение стекла на самой кухне, на двери решетки убрать. И этот шкафчик-патронташ совсем убрать, или сделать из него неоткрываемую витрину под стеклом. Стол напротив двери не очень, да? Но я так люблю пялиться на улицу, что возможно оставила бы. Хотя, конечно, на такой мелкой площади вряд ли я оставила стол посередине. Стулья забавные, дышащие.
А почему убрать шкафчик-патронташ? Назовем его бутылочницей
Лизок, сыплю перец на глазок Искусственный Интеллект (124015) А теперь точно вижу - бутылочница. Слишком много места для 25 литров вина, пусть в подвале будет:)).
Для меня этот интерьер интересен именно своим ритмом, какой-то орнаментальной повторяемостью. Ее создают как раз дверки кухонного модуля, входные двери и полки бутылочницы. Интерьер на самом деле тесный, многофункциональный, стол стоит посередине именно потому, что больше его никуда не приткнуть, но вот этот ритм, как ни странно, создает ощущение простора.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) 12 лет назад
Мне уютно. даже удивительно, т. к. в принципе ни одна кухня не нравится (Ваша разве что ничего была)
Ляночка, я очень рада. У вас мышление такое... Логичное, инженерное, а эта кухня построена на геометрии, поэтому вам и глянула ь
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) Значит, мне нужно что то такое. Мне казалось, что черно- белое не то. Больше думала про коричневые тона.
mril Мудрец (13852) 12 лет назад
Несмотря на черно-белый цвет, который здесь кто-то упрекнул (я тоже не любитель такого цветового сочетания в интерьере) , но кухня по мне выглядит уютной! Даже в таком цвете. Может быть за счет функциональности и такой монументальности и классики, за счет материала дерева, возможно. Единственное, я бы закрыла стеклянной дверцей шкаф с бутылками. Просто представила, сколько там в ячейках пыли накопится и как лень и неудобно мне ее будет постоянно вытирать, а чистоту я люблю )
Vichy Мудрец (15983) 12 лет назад
Великолепная кухня!! ! Очень цельная и гармоничная. Строгая и милая одновременно. Стильная. И не требующая большой площади. Очень своеобразная. Функциональная. Удобная. Годится и для готовки, и для проведения времени - пообщаться с кем-нибудь, посидеть в "Ответах", посмотреть ТВ - всё в ней приятно. В ней чувствуешь себя человеком (а не кухаркой).
Nature Оракул (74007) 12 лет назад
Хорошая кухня, достойная )) все на своих местах )) думаю там и дом соответствующий именно этому стилю, не только в интерьере.
По мне очень даже уютно и по-домашнему ))
Похожие вопросы